mercredi 4 juin 2008

Boulettes de boeuf haché à la Steeve



Vraiment bon et goûteux. On retrouve cette recette chez Les plats cuisinés de Esther B. J'ai mis ma méthode de cuisson utilisée et non celle de l'originale.

1 livre (450 g) de boeuf haché
1 oignon, émincé
1/2 tasse (100 g) de farine d'avoine
1 oeuf
Sel d'ail, sel et poivre (au goût)

Sauce:

1 tasse (250 mL) de ketchup
1 tasse (250 mL) d'eau
1/2 tasse (100 g) de sucre brun (cassonade)
1 c.à soupe de sauce worcestershire
1 c.à soupe de sauce soya

Bien mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes. Façonner de petites boulettes et les placer sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire à 350°F (180°)pendant 25 minutes en les retournant de temps en temps pendant la cuisson pour une cuisson uniforme.

Mettre les boulettes dans un chaudron, verser la sauce et faire mijoter un peu pour que la sauce soit chaude et que les boulettes soient bien imprégner.

5 commentaires:

  1. humm une recette bien comme je les aime merci ;)

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  2. Ça m'a fait plaisir de l'avoir partagé et contente que tu aies aimé:)

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  3. J'ai essayé la recette ce soir. C'était délicieux!

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  4. Coucou à toi BM, bien contente que tu es aimé, c'est si bon.

    Tourlou

    xx

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