mardi 1 juillet 2008

Gaufres vanillées



De très bonnes gaufres. Cette recette à été partagée par Louloulaby de chez Le trésor gourmand, qui elle, l'avait prise chez Les plats cuisinés de Esther B.

1 3/4 tasse farine tout-usage
1 c. à table poudre à pâte
1/4 c. à thé sel
2 oeufs
1 tasse (250 ml)lait
1 c. à thé vanille
3/4 tasse (180 ml) yogourt crémeux à la vanille (2x100gr)
1/2 tasse (125 ml)huile de Canola

Dans un bol, battre les oeufs entiers légèrement et y ajouter le lait, vanille, yogourt et l'huile.

Verser le mélange de yogourt dans le mélange de farine d'un seul coup. Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé mais avec de légers grumeaux.

Cuire dans le gaufrier. Donne environ 10-12 gaufres.

4 commentaires: