mercredi 10 septembre 2008

Poulet beauceron à l'érable



Un poulet des plus savoureux. Recette partagée par M.OliveOil.

2 poulets coupés en morceaux (moi 4 cuisses coupées en 2)
1 c. à table de moutarde sèche
1/4 tasse de beurre fondu
1 oignon tranché
1 gousse d'ail émincée
1 tasse de sirop d'érable
1/4 lb de bacon ou de lard salé

Sauce:

2 tasses d'eau bouillante
1 tasse de ketchup
3 c. à table de vinaigre blanc
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 pincée de thym
Sel et poivre au goût

Mêler le beurre et la moutarde sèche et en badigeonner les morceaux de poulet. Les faire dorer des deux côtés au four ou dans une poêle électrique. Ajouter l'oignon tranché, la gousse d'ail émincée, le bacon ou le lard salé en tranches et le sirop d'érable. Couvrir et laisser cuire au four jusqu'à tendreté ou dans une poêle électrique.

Enlever les morceaux de poulet et déglacer en ajoutant l'eau bouillante, le ketchup, le vinaigre et les épices. Lorsque la sauce est bien liée, ajouter les morceaux de poulet et cuire quelque 15 autres minutes. Servir sur un nid de riz blanc.

Source : La cuisine traditionnelle du Québec

6 commentaires:

  1. Cette recette me paraît bien bonne!!

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  2. Du bon poulet toujours ''winner''...je vais l'essayer c'est certain...merci

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  3. ..hey!hey!!du poulet!!..miamm avec du porc..pourquoi pas un tit duo ?? lol!!

    ..en passant ma chère Is@belle,je te pique la recette du gâteau mousse au chocolat;)pour la fête du gentil copain à tite maman dimanche..merci;)

    ..bonne journée..

    ~nancy

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  4. Merci les filles de votre belle visite et contente que cette recette vous intéresses.

    Nancy, tu reviendras avec ton verdict pour le gâteau.

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  5. Miam...du poulet à l'érable...comme ça l'air bon!

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