mercredi 24 septembre 2008
Riz aux légumes
Recette qui a été donnée par France C. et qui est excellente. J'avais accompagné de mes mignons de porc au miel à l'oriental.
2 tasses d'eau
1 tasse de riz à grains longs
½ c. à thé de sel
1½ c. à thé de beurre
Mettre les ingrédients dans une casserole, amener à ébullition, mélanger, baisser le feu à moyen doux, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes.Quand il n'y a plus d'eau, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert, mélanger un peu et mettre au frigo pour bien refroidir c'est là le secret pour un bon riz chinois.
1 tasse de céleri en petits cubes
1 tasse d'oignons ou échalotes vertes émincer
1/2 tasse de poivron vert ou rouge en petits cubes
Quelques champignons en morceaux
Mettre 2 c. à soupe d'huile dans un grand poêlon ou un wok, faire revenir à feu vif les légumes en remuant. Baisser le feu à moyen et ajouter le riz très froid en brassant pour qu'il soit chaud, ajouter de l'huile au besoin, ajouter 3 c. à thé de sauce soya.
Hier quand j'ai vu ton riz, j'allais te demander quel était la recette et puis ça m'est sortit de la tête...et tu nous le partages aujourd'hui merci! :)
RépondreSupprimerÀ croire que tu lis dans nos pensées! :) Il a l'air trop trop bon!
Bonne journée!
Ça doit être bien bon ce petit riz.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette !
Anik
j'adore le riz aux légumes:)) le tien semble succulant à souhait;)
RépondreSupprimerMerci et bonne journée à toi isa xxx
Une superbe recette d'accompagnement...hmmm
RépondreSupprimerHi! Hi! Je me posais la même question que Sara jai eu ma réponse!
RépondreSupprimerCest certain que je vais essayer cette belle recette et belles photos suggestives en passant:))
J'ai essayé ce riz, on a adoré:)
RépondreSupprimerBien contente que tu es aimé cette recette Esther.
RépondreSupprimerBon samedi à toi :)