mardi 23 septembre 2008

Mignon de porc au miel à l'oriental



Une bonne recette de porc au goût bien relevé, le genre de plat que j'affectionne. C'est Sara du blog, Ma cuisine de tous les jours, qui l'avait partagée.

3 c. à soupe sauce tamari
3 c. à soupe de bouillon de poulet
3 c. à soupe de gingembre frais haché
2 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à soupe de miel liquide
2 grosses gousses d'ail écrasées
1/2 c. à thé de poudre de cinq-épices chinoises
2 filets de porc d'environ 375g chacun
1 c. à soupe d'huile
Coriandre fraîche hachée

Dans un bol, bien fouetter les sept premiers ingrédients. Réserver. Dans une grande poêle antiadhésive préchauffée à feu moyen, faire revenir les filets de porc 5 à 7 minutes dans l'huile ou jusqu'à ce qu'ils soient colorés de tous les côtés. Ajouter la sauce réservée. Baisser le feu à moyen doux, couvrir, puis cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair des filets soit encore légèrement rosée. Tourner les filets régulièrement durant la cuisson pour les colorer de tous les côtés.

Retirer les filets de la poêle, puis les trancher. Servir quelques tranches par personne nappées de la sauce de cuisson. Garnir chaque portion d'un peu de coriandre hachée. Accompagner d'une salade si désiré.

Source: le guide cuisine vol.10 no.4

7 commentaires:

  1. ahhhh les belles photos...tu me rapelles le bon goût de cette recette...hmm

    A+

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  2. ça m'irait tout à fait bien pour mon dîner de ce soir, ça ! ;o)
    Bises
    Hélène

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  3. J'aime beaucoup le mignon de porc et là au miel un régal !

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  4. Sûrement un délice ce mignon de porc! J'en ai l'eau à la bouche juste à lire les ingrédients et à regarder ta belle photo!

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  5. Je suis contente que tu aies aimé cette petite recette simple de filet de porc! :) Merci de ton verdict !

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  6. Un repas qui fait "high class"!
    Je t'ai tagué:
    http://estherb48.blogspot.com/2008/09/jai-t-tague.html

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  7. ..je rêve ou quoi??..j'ai cru voir du bon tit filet de porc par ici..entékà,on peut le sentir avec tes photos;)

    ..miamm..

    ~nancy

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