mercredi 14 octobre 2009

Petits gâteaux aux carottes et cannelle


De petits gâteaux qui se feront engloutir bien vite. J'ai pris cette recette sur le blog, Les gourmandises de Charmela.

300g (2 1/4 tasse) de farine
2 oeufs
200g (2 tasses) de carottes râpées
1 sachet (2.2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
1 c. à café (thé) de cannelle (+ la prochaine fois)
50g (1/4 tasse) de sucre
50g (1/4 tasse) de cassonade
75g (1/3 tasse) de beurre
25cl (250 ml) de lait
1 pincée de sel

Lavez, peler et râper les carottes.
Dans un saladier, commencer par verser la farine, la levure, les sucres, le sel et la cannelle. Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec. Ajouter les carottes râpées, puis mélanger l'ensemble. Verser dans les moules et cuire environs 20-25 minutes à 180° (350°)
Photobucket

5 commentaires:

  1. c'est bien vrai ça ça se mange vite fait ;)
    bizzz

    RépondreSupprimer
  2. ..tu as bien dit aux carottes??!!!!!! je peux te croire facilement sur la disparition très rapide!!!!!

    ..bonne journée;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  3. Tu en mettrais plus toi de la cannelle?? lol!!!
    A essayer mais sans la cannelle!! Hi!

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Charmela, merci de ta belle visite.

    Hé oui Nancy, des "karottes"...lolll!!

    Oui Esther plus de cannelle c'est si bon pourtant...miamm.

    Effectivement difficile, 1 n'est pas suffisant...;)

    xx

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.