mardi 5 juin 2012
Pommes de terre à la provençal
D'excellentes pommes de terre qui accompagneront vos grillades à merveilles. J'ai pris cette recette chez, Les tentations culinaires de Clémence. Si vous êtes plus que 3, je vous conseillerais de doublez la recette. J'ai remplacé la Savora, par de la moutarde de dijon.
600 g de pommes de terre à chair ferme (environ 5 moyennes)
1 c. à table de Savora (moutarde de dijon)
1 c. à table de ketchup
2 c. à table de vinaigre balsamique
4 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de piment séché broyé
2 c. à table d'origan
une douzaine de gousses d'ail
Sel
Préchauffer le four à 200°C(400°). Garnir une grande lèche-frite de papier parchemin et réserver ou un plat allant au four. Laver et brosser les pommes de terre en conservant leur peau. Les sécher et les couper en deux ou quatre selon la grosseur. Dans un grand bol, mélanger la moutarde, le ketchup, le vinaigre, l'huile, le piment et l'origan. Saler et ajouter les pommes de terre. Peler puis écraser les gousses d'ail et les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser mariner une demi-heure. Mettre sur la lèche-frite, ou dans un plat, et cuire au four environ 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Brasser durant la cuisson.
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Isabelle, je suis certaine que c'est excellent!!!
RépondreSupprimerMoi aussi je suis sûre que ces patates sont très bonnes!
RépondreSupprimerMerci je prends, j'aime bien ce genre de recette.
RépondreSupprimerC'est donc bon des pétakes!!
RépondreSupprimerEffectivement très bonne et surtout à refaire.
RépondreSupprimerMerci les filles de votre belle visite et commentaire :-)
Elles ont l'air franchement bonnes!
RépondreSupprimerOn en a jamais assez de recettes de pommes de terre j'aime bien changer, les tiennes me semblent parfaites au goût!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Hummmm, ça semble vraiment bon, mais comme je tente d'éviter le plus possible les féculent, j'imagine ça doit être aussi bon avec n'importe quel autre légume, poivron, oignon, zucchini, brocoli, chou-fleur, champignon, ect....
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord avec Esther;) Elles ont tellement l'air savoureuses!!xxx
RépondreSupprimermerci beaucoup pour le clin d'oeil !!
RépondreSupprimerMoi qui adore les pétaks,tu me donnes vraiment faim ma chère!!
RépondreSupprimersalut isa
RépondreSupprimermoi aussi j'adore essayé de nouvelles pommes de terre au four et surtout je vois qu'il y a du vinaigre balsamique et j'adore
pour les pommes de terre à chair ferme c'est quoi? est-ce comme les russet? j'ai jamais essayé ce genre de pomme de terre russet mais j'en entend toujours parlé
merci
bonne soirée
Salut Isa, j'avais utilisé les russets pour la recette car c'est ce que j'avais sous la main.
RépondreSupprimermerci beaucoup j'ai déja hâte de les faires
RépondreSupprimerMerci pour le partage les tites patates étaient très bonnes!
RépondreSupprimerLa prochaine fois, je mettrai le four à 350 seulement.
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