jeudi 16 août 2012
Barres aux bleuets et au fromage à la crème
Ça paraît que c'est le temps des bleuets car y'a plusieurs recettes qui circulent avec ce délicieux petit fruit et cette recette-ci, que j'ai prise chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger est vraiment très bonne.
1 1/2 tasse (200 g) de farine
1/3 d'une tasse (30 g) de flocons d'avoine
1/4 tasse (50 g) de cassonade, bien tassée
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse (120 g) de beurre refroidi
8 oz de fromage à la crème
¼ tasse (50 g) de sucre
2 oeufs
2 c. à table de zeste de citron et d’orange, râpé
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 1/2 tasse (225 g) de bleuets frais
Préchauffer le four à 350°F. Vaporiser un moule, genre Pyrex de 11 "x 7" po., d’un enduit anti-adhésif pour cuisson ou papier parchemin. Placer les flocons d'avoine dans le robot culinaire et pulser jusqu’à texture d’une poudre. Ajouter ensuite, dans le robot, la farine, la cassonade et la cannelle. Ajouter le beurre et ajouter 2 c. à table d'eau. Mélanger jusqu'à ce que le mélange forme une pâte friable. Presser la pâte dans le fond du plat de cuisson préparé et cuire 10 minutes.
Dans un petit bol, au batteur électrique, à vitesse élevée, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste et la vanille. Battre jusqu'à consistance lisse. Verser le mélange de fromage à la crème sur la croûte pré-cuite. Déposer les bleuets sur le mélange de fromage à la crème. Cuire au four entre 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit cuite. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de couper en 12 barres.
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Ils sont tellement bons en plus nos ti-bleuets! Tes carrés à picots ont l'air très bons!
RépondreSupprimerDes petits carrés au look des années 50 avec leurs picots! J'adore ça!
RépondreSupprimerMoi aussi je m'étais dit que je ferais cette recette... Puis, j'ai eu une rage de chocolat! Je la garde en note!
RépondreSupprimerJe les avais vues aussi chez ma garde!! Certain que je vais aimer ça ces tites barres!
RépondreSupprimerPeut-on prendre des bleuets congelés?
Bon jeudi:)
Désolé Esther je ne sais pas quoi te répondre, j'utilise pratiquement jamais les fruits congelés.
RépondreSupprimerMerci pour votre visite:-)
Mmmm, tout à fait dans mes goûts ;)
RépondreSupprimerÇa a l'air cochon et tellement, mais tellement dans mes goûts :D
RépondreSupprimerMenoum menoum!!!
RépondreSupprimerJe reconnais très bien ces belles barres aux bleuets. Elles ont un look identique aux miennes...hihi!
RépondreSupprimerUn gros merci à toi, pour le clin d'oeil!
Réponse pour Esther:
J'avais utilisé des bleuets congelés pour la recette de tartelettes gâteau au fromage et aux bleuets. Si je compare avec cette recette, je crois qu'on pourrait aussi utiliser des bleuets congelés pour cette recette (sans les faire dégeler, avant).
On a repéré la même gourmandise, sauf qu'ici, je risque d'être la seule à les manger. :)
RépondreSupprimerBonne journée!
Mon mari aimerait tellement ces barres, il est fou des bleuets et du fromage à la crème. Va falloir que je les essaie un de ces quatre. Et en plus elles sont jolies comme tout.
RépondreSupprimerUne très belle photo qui m'a inspiré. J'ai fait ces bons carrés avec des petits bleuets congelés et c'était délicieux. A refaire me dit mon amoureux
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