mercredi 8 août 2012
Tarte au citron
Vous aimez une tarte bien acidulée...alors vous serez bien servi avec cette recette que j'ai prise sur le site, Les Foodies.
1 pâte brisée
4 c. à soupe de maïzéna
Zeste râpé de 3 citrons
Jus de 3 gros citrons (environ 1 tasse de jus)
30 cl (2 c. à table) d'eau froide
150 gr de sucre, divisé
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
Pincée de sel
1/2 c. à thé d'extrait de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°C (350°). Garnissez un moule à tarte avec la pâte et piquez le fond à la fourchette. Délayez le maïzéna dans le jus de citron, incorporez les zestes et 30 cl d'eau froide. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez 50 gr de sucre, en remuant jusqu'à dissolution. Retirez du feu, laissez tiédir. Tout en fouettant, incorporez les jaunes d'oeufs et versez dans le moule. Enfournez pour 20 minutes et retirez du four. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, en ajoutant petit à petit le reste de sucre et la vanille liquide. Répartissez cette meringue sur la tarte et passez sous le grill jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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Elle est superbe cette tarte !
RépondreSupprimerC'est tellement bon , elle est appétissante à souhait.
RépondreSupprimerCitron que ça l'air bon cette tarte!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
c'est tellement bon et frais de la tarte au citron. Avec la meringue...mium!!
RépondreSupprimerTrès attirante cette tarte, mais juste une question, 3 citrons donnent 1 tasse de jus ?? J'aimerais la faire j’attends de la visite, j'attend la réponse merci beaucoup :-))
RépondreSupprimerBonjour Katty, non 3 citrons ne donne pas 1 tasse de jus, j'en ai rajouté un peu plus pour avoir 1 tasse, mais disons qu'il faut aimé ça bien acidulé, sinon ne met que la quantité que tes citrons donneront ou ajoute un peu plus d'eau.
RépondreSupprimerMon dessert préféré et j'adore quand il est bien acidulé !!
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