Oh my goddddddddd, cette tarte est terriblement DÉLICIEUSE et la meilleure aux pacanes que j'ai goûté et bien mieux que celle du commerce, vous pouvez me croire!!!!! C'est la recette de la maman de Chuck Hughes que j'ai prise sur le blog de, Tomates cerises et basilic.
1 abaisse de pâte à tarte maison ou du commerce
1 1/2 c. à table de farine
1 1/4 tasse de cassonade dorée, tassée
1 oeuf extra-gros (mis un gros)
1/3 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de crème 35%
1 tasse de pacanes
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer un moule à tarte de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po). Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie puis la déposer dans le moule en la pressant délicatement dans le fond et sur les parois.
Dans un petit bol, mélanger ensemble la farine et la cassonade. Dans un grand bol, fouetter l'oeuf. Ajouter le sirop d'érable et la crème. Y intégrer la cassonade, Verser la préparation dans l'abaisse. Déposer les pacanes sur le dessus. Cuire au four sur une grille du bas environ 40 minutes. Bien laisser tiédir avant de couper. Servir avec de la crème glacée à la vanille.
Ouf!!! Les calories...mais terriblement bon et cochon!!!
RépondreSupprimerJe vais t'avouer un tit secret mais chut! Si tu veux faire plaisir à la pô gourmande Mom Potter, offre lui une belle part de tarte aux pacanes:)
RépondreSupprimerP.S. Celle~ci serait parfaite!
WAOUHHH! TU NOUS GATES!!!
RépondreSupprimerBonté divine Isa!! Comment résister à tous tes fabuleux desserts...j'te le dis, il y a une pâtissière qui sommeil en toi j'en suis convaincu hihi!! Magnifique et combien cochon comme toujours ma belle gourmande;) xxx
RépondreSupprimerHey lalaa! Je serai pas capable de m'enlever ta tarte de la tête! J'ai juste envie d'en manger une pointe! Mmmmmm que ça l'air délicieux!!!!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil Isabelle! C'est vrai que c'est la meilleure!
RépondreSupprimerÇa m'a l'air cochon cette belle tarte là...miam
RépondreSupprimerJe bave sur mon clavier !!
RépondreSupprimerIsabelle this look really delicious:)
RépondreSupprimerOh my! Je suis sans voix, elle a l'air trop bonne!
RépondreSupprimeroh, c'est vraiment ma tarte préféré.....miam
RépondreSupprimerPour l'avoir fait récemment, je confirme, elle est sublime cette tarte!
RépondreSupprimerCette recette est parfaite: gourmande et éducative, je ne savais pas que les noix de pécan se nommaient aussi pacanes! J'adore!
RépondreSupprimerhttp://lesblogourmandes.blogspot.fr/
Oh qu'elle est cochonne! Je ne résiste pas! Je craque! Je suis obligée de t'en chiper une grosse part! Bises!
RépondreSupprimerSéraphin et moi l'avons bouffé directement dans l'assiette à tarte. Menoum !
RépondreSupprimerJe ne l’ai pas essayer encore mais si je me fies aux commentaires elle seras sur ma table pour les fêtes miam!!!!
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