lundi 17 novembre 2014

Pommes de terre frites au four

Il est maintenant rare que je mange des frites mais quand l'envie me prend, je préfère celle cuites au four, beaucoup moins grasses et on peut les assaisonner à notre goût. J'ai pris cette recette chez mon amie Josée du blog, Au plaisir de bien manger. J'ai utilisé des herbes séchées mais avec la même quantité demandée.

2 c. à soupe huile d'arachide ou canola
1 c. à thé huile de sésame
1/4 c. à thé sel de mer (1/8 à thé sel ordinaire)
1/8 c. à thé poivre du moulin
1/2 c. à thé basilic haché
1/2 c. à thé cerfeuil haché
1/2 c. à thé paprika
1/2 c. à thé de poudre d'ail (mon ajout personnel)
3 tasses pommes de terre, en bâtonnets

Préchauffez le four à 220°C (425°F).  Dans un grand bol, combinez tous les ingrédients, sauf les pommes de terre; mélangez bien. Ajoutez les pommes de terre, en prenant soin de bien enduire toutes les faces du mélange.

Déposez un rang simple de bâtonnets de pommes de terre sur une lèchefrite tapissez de papier parchemin; faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient dorées; retournez-les 3 ou 4 fois durant la cuisson.
Photobucket

4 commentaires:

  1. Chez moi, c'est pareil, je fais les frites cuites au four, en variant les épices pour plus de plaisir,....et c'est trop bon, la cuisson au four sublime les saveurs.

    RépondreSupprimer
  2. Bien appétissantes ces frites au four!
    Quand tu dis du basilic et cerfeuil haché ,les herbes sont fraîches?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je crois que oui Esther, mais moi j'ai utilisé des herbes séchées.

      Supprimer
  3. Pareil mes frites �� je les fais au four .. Je garde ta recette pour les épices merci��

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.