200g de chocolat noir à dessert ou ordinaire
40g de beurre salé
2 gros oeufs
110g de sucre
1 belle cc de café soluble
1 cc de vanille liquide
35g de farine ou plus
150g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°c. (350°). Mettre le chocolat dans un bol avec le beurre. Faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir. Pendant ce temps là, battre les œufs, le sucre, le café et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu lorsqu’il est refroidit (il est important que le chocolat soit froid pour éviter de « cuire » les œufs). Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, mélanger à nouveau. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone, déposer des tas de la taille d’une cuillère à café en les espaçant de quelques centimètres. Enfourner pour 8 à 9 minutes sur la grille du haut.
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone, déposer des tas de la taille d’une cuillère à café en les espaçant de quelques centimètres. Enfourner pour 8 à 9 minutes sur la grille du haut.
Trop cochon ce matin j'en prendrais bien un!!!!!
RépondreSupprimerho ho ho !!!! je vais me déguiser en Père Noël pour avoir ses biscutis :) xx
RépondreSupprimer