Une délicieuse façon de cuisiner les champignons et c'est une recette simple avec des ingrédients que l'on retrouve à la maison. Accompagne très bien le steak ou tout autres grillades. La prochaine fois je réduirai la quantité de piments séchés broyés. La recette vient du blog; Ma Fourchette.
16 oz (1 lb / 455 g) de champignons blancs
1/4 tasse d'huile d'olive, divisée
4 gousses d'ail, hachées ou écrasées
1 oignon moyen, haché finement
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc ou de bouillon
1 c. à table de jus de citron
1/2 c. à thé de flocons de piment chili séché
2 c. à table de beurre
2 c. à table de persil haché
sel au goût
poivre noir fraîchement moulu, au goût
Brosser les champignons pour les nettoyer soigneusement. Garder les champignons entiers ou, s'ils sont gros, les couper en deux. Chauffer une grande poêle à feu vif. Ajouter la moitié de l'huile d'olive (2 c. à table), puis les champignons. Cuire et remuer les champignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et à caraméliser, environ 3-5 minutes.
Ajouter le reste de l'huile d'olive, puis les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'ail et les oignons soient translucides.
Ajouter le vin, le jus de citron et les flocons de piment chili. Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide de cuisson ait légèrement réduit. Ajouter le beurre et le persil haché, puis cuire 1 minute de plus. Saler et poivrer. Servir chaud.
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