2 c. à table de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cannelle moulue (ou plus, au goût)
Une pincée de muscade
1 tasse de lait
2 bananes bien mûres, écrasées à la fourchette
2 œufs
1/4 tasse d’huile de canola
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse de noix aux choix (optionnel)
1/2 tasse de mini pépites de chocolat (optionnel)
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Dans un autre bol, mélanger le lait, les bananes écrasées, les œufs, l’huile de canola et l’extrait de vanille.
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce soit homogène. Ajouter les noix et les mini pépites de chocolat (si utilisées).
Faire cuire les gaufres selon les instructions de votre gaufrier (le temps de cuisson variera en fonction du type de gaufrier que vous avez et de l’épaisseur des gaufres que vous pouvez faire).
Servir avec du sirop d’érable, des petits fruits, yogourt, chocolat fondu etc.. Vous pouvez congeler le surplus de gaufres pour vos prochains déjeuners en les réchauffant dans le grille-pain.
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