jeudi 13 novembre 2025

Chili de porc aux 3 haricots


Un savoureux chili bien réconfortant, recette prise sur le site de Ricardo. J'ai omis le piment fort et si vous n'aimez pas le café, vous pouvez tout simplement ne pas en mettre. 

2 livres de porc haché maigre
2 c. à table d’huile d’olive
1 gros oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 piment jalapeño, épépiné et haché finement
2 c. à table d'assaisonnement au chili
1 c. à table de paprika doux ou fort
1 c. à table de cumin moulu
1 tasse) de café filtre chaud
1 boîte de 540 ml (19 oz) chacune de haricots rouges, blancs et noirs, rincés et égouttés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés
Sel et Poivre

Dans une grande poêle cuire la viande dans l’huile en l’émiettant à la cuillère de bois jusqu'à ce qu'elle soit dorée; saler et poivrer. Ajouter l’oignon, l’ail, le piment et les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.

Déglacer avec le café, ajouter les haricots et les tomates. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes en brassant à l'occasion. Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir avec fromage râpé, crème sûre etc..

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