jeudi 15 mars 2012

Boeuf haché à la chinoise


Une très bonne recette que j'ai prise dans l'temps sur le site, Recettes Québécoises.

1/4 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet
2 c. à table de sauce soya
1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de sucre granulé
375g de boeuf haché maigre
1 c. à thé d'huile de sésame
1 tasse de céleri tranché mince
1 oignon moyen haché
1 poivron vert moyen haché
1 tasse de champignons tranchés
1 boîte (8 oz) de châtaignes d'eau égouttes, tranchées
2 tasses de riz blanc cuit, chaud

Dans un petit bol, bien mélanger le bouillon, la sauce soja, la fécule, le sucre et réserver. Dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer le boeuf haché à feu moyen, environ 4 minutes, égoutter le gras et déposer dans une assiette. Essuyer la poêle avec du papier essuie-tout.

Dans la même poêle, faire chauffer l'huile à feu mi-vif. Ajouter le céleri et l'oignon et faire sauter 2 minutes. Ajouter le poivron vert, les champignons tranchés et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient encore légèrement croquants, environ 3 minutes. Ajouter les châtaignes d'eau. Faire sauter 1 minute de plus. Remuer le mélange de bouillon et l'ajouter dans la poêle. Cuire, en remuant continuellement jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Ajouter le boeuf haché cuit et cuire légèrement pour réchauffer, environ 2 minutes. Partager le riz blanc cuit dans 4 assiettes. Déposer le sauté de boeuf sur le dessus. Servir immédiatement.
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5 commentaires:

  1. voilà un bon petit repas rapide et efficace!

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  2. Sans les châtaignes, ce plat ressemble énormément à ce que ma mère nous préparait quand j'étais jeune. Je note, ça va me rappeler des souvenirs.

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  3. Ça a l'air vraiment très bon! J'ai des châtaignes d'eau au garde-manger et je ne sais jamais quand les utiliser!

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  4. C'est toujours winner ce genre de plat chez moi!

    Bonne soirée Isabelle :)

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  5. Des saveurs que j'aime pour un plat original avec le bœuf haché !

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