jeudi 24 mai 2007

Poulet chasseur



1 poitrine poulet désossée (moi 1 poitrine et 1 haut de cuisse)
2 c. à table farine
1 c. à table huile + 1 autre c. à table d’huile
1/3 tasse oignon haché fin (moi 3 échalotes)
1 petite gousse ail hachée fin (moi 1 grosse gousse)
1 tasse tomates étuvées en conserve (Aylmer, coupé petit)
¾ tasse sauce tomate
¼ tasse eau
1 c. à thé concentré de poulet (Bovril liquide)
½ tasse champignons (moi 1 tasse)
½ c. à thé sel
1/8 c, à thé poivre
1/8 c. à thé orégano
1 c. à thé persil séché
*J'ai ajouter 1 cuillière à table de casonnade pour enlever l'acidité.*

Couper le poulet en cubes, enrober de farine et faire cuire de tous les côtés dans l’huile.
Dans une autre casserole, ajouter l’autre c. à table d’huile et faire dorer l’oignon, l’ail sans brunir.
Ajouter les tomates, l’eau, le concentré de poulet et les assaisonnements puis amener à ébullition.
Ajouter le poulet à la sauce préparée et les champignons.
Laisser mijoter doucement 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
On peut aussi la faire cuire au four à 350°F environ 40 minutes.
Servir sur un lit de riz ou fettucini ou nouilles aux œufs ou linguine. Moi j'ai servi sur des nouilles aux oeufs.

Source : Plats cuisinés de Esther B

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