samedi 28 juillet 2007

Galettes de gruau aux fraises



Elles sont bonnes, savoureuses et moelleuses.!!

1/4 tasse de shortening
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
6 c. à table de miel
2 oeufs
quelques gouttes d'essence de vanille
1 3/4 tasse de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
pincée de sel
2 tasses de flocons d'avoine
1 tasse de fraises en morceaux (ou framboises ou bleuets)

Fondre shortening et beurre à feu doux.
Ajouter sucre et miel.
Bien mélanger et retirer du feu.
Ajouter les oeufs et brasser.
Ajouter farine, bicarbonate, sel et flocons d'avoine.
Bien mélanger.
Ajouter les fruits en brassant un peu.

Séparer en 18 galettes et cuire sur une plaque
recouverte de papier ciré, à 375F pendant 12 minutes.

Source: Johanne

2 commentaires:

  1. DELICIEUSES.
    J'ai remplacé les fraises par des mûres. Elles sont tendres et moelleuses.
    MitcheXX

    RépondreSupprimer
  2. je vais le faire au bleuets cette pm :) je te redonne des nouvelles

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.