mardi 6 mars 2012

Soufflé au fromage


Comme repas principal ou accompagnement lors d'un brunch, ce soufflé plaira à tous autant pour son goût que sa légèreté. C'est une recette qui provient d'un livre de cuisine à ma mère. La recette est pour environ 3 personnes à l'appétit moyenne si c'est en repas principal. J'accompagne toujours mon soufflé de purée de pommes de terre, salade de chou et tranches de bacon.

Béchamel:

2 c. à table de margarine
1/4 de tasse de farine
2/3 de tasse de lait
1 tasse de fromage râpée ou cheese whiz(moi cheese whiz)
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs

Préchauffer le four à 350°(180°).
Fondre le beurre et tout en fouettant, ajouter la farine, bien mélanger et verser le lait. Brasser jusqu'à ce que le mélange épaississe, ajouter le fromage et brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer du feu, incorporer les jaunes et mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à formation de pics ferme et ajouter en au mélange en pliant. Verser dans un bol d'une capacité minimum de 2L (si recette simple) et mettre au four. Cuire entre 35-45 minutes.
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9 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les soufflés en accompagnement, c'est si léger (au goût bien sur). Bonne journée!

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  2. Moi aussi j'aime beaucoup les soufflés... Surtout quand ils sont faits avec du bon cheddar bien fort!

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  3. Wow!! Il est vraiment joli ton soufflé Soeurette. J'ai faim, tu veux bien m'en préparer un ??

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  4. Wow!!! quelle belle couleurs à ce souffle juste de regarder sa ma ouvert l’appétit, ils est superbe, bravo!

    Bisous

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  5. Il est superbe ce soufflé! J'y gouterais volontiers.

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  7. Voilà quelque chose que je n'ai jamais fait et qui pourtant est toujours en haut de ma liste depuis des années !!! Le tien est magnifique , bravo !!!!

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  8. Super bon, ça vaut la peine de le faire.

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