lundi 3 mars 2008

Ragoût de boeuf et de légumes au gingembre



Une excellente recette fait à la mijoteuse.

1 c. à table d'huile végétale
1 1/2 livre (750 g) de bifteck de ronde désossé, coupé en cubes
2 gousses d'ail hachées finement
2 carottes coupées en tranches
1/2 tasse d'oignons verts coupés en tranches
1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de boeuf
2 c. à table de sauce soya
2 c. à thé de gingembre frais râpé
1/4 c. à thé de flocon de piment fort
3 c. à table de fécule de maïs
3 c. à table d'eau
1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge coupé en cube
2 tasses (500 ml) de pois gourmand ou pois mange-tout

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de bifteck et l'ail en plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre la préparation dans la mijoteuse avec les carottes et les oignons.

Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce soya, le gingembre et les flocons de piment fort et verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité 9 h 00.

Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau et verser le mélange dans la mijoteuse et remuer. Ajouter les poivrons et les pois mange-tout. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres.

Source: Numéro hors série de Coup de Pouce, Cuisine à la Mijoteuse p.10

1 commentaire:

  1. Hummmmm un autre plat tout prêt au retour à la maison...merci...super appétissant..

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.