mardi 4 mars 2008

Muffins aux bananes et aux raisins avec les céréales ALL-BRAN* Original



Moi qui n'aime pas tellement ce qui est santé, ces muffins un bon ti-goût...lolll!!

3/4 tasse (175 ml) farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) farine de blé entier
1/2 tasse (125 ml) sucre granulé
2 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 c. à thé sel
1 1/4 tasse (300 ml) bananes bien mûres écrasées (3 moyennes)
1 tasse (250 ml) All-Bran* Original cereal
1/3 tasse (75 ml) lait écrémé
1 c. à thé extrait de vanille
1/4 tasse (50 ml) d'huile végétale
1 oeuf
1/2 tasse (125 ml) raisins secs

Mélanger les farines tout usage et de blé entier, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger les bananes, les céréales, le lait et la vanille. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que les céréales ramollissent. Ajouter l'huile, l'oeuf et les raisins secs et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine, en remuant juste pour lier. Verser le mélange dans des moules à muffins légèrement graissés.

Cuire à 200ºC (400ºF) 18-20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.

Donne: 12 muffins

PAR PORTION :
183 Calories (770 kJ)
4.7 g de matières grasses
35 g de glucides
3.5 g de fibres alimentaires
3.4 g de protéines

Source: Kellogg Canada Inc.

2 commentaires:

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.