samedi 31 mai 2008

Barres aux flocons d'avoine et au sésame



Une bonne petite collation vite faite et qui sera appréciée de tous, même des enfants.

1/2 tasse (125 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de flocons d'avoine
1/2 tasse (125 ml) de graine de sésame
1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)

Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la cassonade et l'extrait de vanille, cuire environs 2 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bouillante. Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients et bien mêler.

Verser dans un plat allant au four, graissée de 12x8. Cuire à 375°(190°) de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée. Laisser refroidir complètement avant de couper en barre.
~¤~Pour des barres moins minces, verser dans un plus petit moule.~¤~

Source: Coup de Pouce, Collection Culinaire

6 commentaires:

  1. Super pour les sportifs !!! ... et les gourmands aussi

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  2. Wow! Super ces barres!! Avec des ingrédients que l'on a toujours en mains en plus!! J'essaierai surement. Est-ce que ça peut se congeler??

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  3. Merci pour votre belle visite.

    Mamzelle je serais porté à te dire oui pour la congélation, pourquoi pas!!

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  4. Bonjour,
    Je suppose qu'il s'agit de graines de sésame blanche ?
    Merci de votre réponse.

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  5. Bonjour Rogard Nadyne, c'est effectivement les graines de sésame blanche.

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