mardi 13 mai 2008

Biscuits aux graines de tournesol



De délicieux biscuits remplis de bonnes choses. J'ai dénichée cette recette chez Les délices de Mel.

1/2 tasse (125 ml) de beurre
3/4 tasse (180 ml) de cassonade légèrement tassée
3/4 tasse (180 ml) de sucre
1 oeuf battu
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé d'eau chaude
1 tasse (250 ml)de graines de tournesol non salées
1/2 tasse (125 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml)de farine de blé entier
1/2 tasse (125 ml) de gros flocons d'avoine
1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat(moi flocon de noix de coco)
1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
1/3 tasse (75 ml) de son de blé naturel (moi germe de blé)
1/3 tasse (75 ml) de germe de blé
1 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 350°F

Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec la cassonade et le sucre. Dissoudre le bicarbonate dans l'eau chaude. Incorporer l'oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude dissout au mélange. Ajouter les graines de tournesol,les farines, les flocons d'avoine, les pépites de chocolat, les raisins secs, le son, le germe de blé et le sel. Bien mélanger.

Laisser tomber la pâte sur une plaque de cuisson à revêtement anti-adhésif ou légèrement graisée. Cuire au four sur la grille du haut, pendant 10 minutes, pas plus, sinon ils durciront. Donne 60 biscuits

69 calories
1g fibre
3g matières grasses
9g glucides
1g protéine

Source: Les diététistes du canada, nos meilleures recettes

2 commentaires:

  1. Les graines de tournesol doivent apporter un bon petit gout a ces biscuits !! Tres appetissants !

    RépondreSupprimer
  2. Des flocons d'avoine et des graînes de tournesol dans des biscuits... Toi, tu sais comment il faut me parler ;-p

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.