lundi 16 juin 2008
Boulettes au poulet à l'italienne
J'ai fais la recette de sauce à moitié et ça m'en à donné beaucoup, même si j'avais pas mis de tomates dedans. Alors à vous de voir.
454 g (1 lb) poulet haché, cru
2 oeufs
2 gousses d’ail hachées
60 ml (4 c. à table) fromage parmesan râpé
125 ml (½ tasse) chapelure
au goût sel
au goût poivre
Sauce :
796 ml (28 oz) tomates en conserve, en dés (pas mis)
568 ml (20 oz) crème de tomates
1,36 l (48 oz) jus de tomates
60 ml (¼ tasse) ketchup aux tomates
5 ml (1 c. à thé) chacun ; origan, basilic, thym
1 feuille de laurier
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Préparer le mélange et façonner les boulettes à l’aide d’une cuillère à crème glacée ou avec les mains. Les déposer sur une plaque et cuire au four 25 minutes.
Dans une casserole, incorporer les ingrédients de la sauce et les boulettes cuites et mijoter doucement durant 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud.
Source: Le poulet du Québec
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Humm Izabelle, elles ont l'air très bonnes ces boulettes. Je suis toujours à la recherche de recettes à faire avec du poulet haché cru, j'adore ça.
RépondreSupprimerJe la note, merci!
Avec quoi accompagner ses boulettes?
RépondreSupprimerBonjour anonyme, j'accompagne habituellement avec une salade et du riz.
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