jeudi 24 mai 2012
Salade de macaroni
Une excellente salade qui fait changement de la traditionnelle. J'ai pris cette recette chez, Bedon Gourmand.
2 tasses de macaroni, non cuits
1 tasse de vinaigrette Catalina
1/2 tasse de cornichons sucrés
1/2 carotte râpée
1/2 tasse d'oignon haché finement
1/2 tasse de céleri
1/4 poivron vert coupé en petits morceaux
Mélanger:
1/4 tasse de mayonnaise
1/2 c. à table de moutarde préparée
Sel et poivre au goût
Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et refroidir. Ajouter la vinaigrette, bien mélanger le tout et mettre au frigo pour 1 heure. Pendant ce temps, haché les cornichons et les légumes, mélanger la mayonnaise, la moutarde préparée, sel et poivre. Verser le restant des ingrédients dans le plat de pâte, bien brasser et remettre au frigo au moins 30 minutes pour laisser le temps aux saveurs de bien s'amalgamer.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Elle me plait beaucoup cette salade, très bien composer!
RépondreSupprimerBisous
Ça fait cool une salade de macaroni de cette couleur là! J'imagine très bien un buffet avec différentes couleurs de salade de macaroni (orange, blanche (classique), mauve (avec betterave))!!
RépondreSupprimerAu départ, je croyais que c'était du macaroni au fromage! Belle salade!
RépondreSupprimerÇa fait un bout de temps que je la zieute cette recette, mais j'ai comme un peu peur étant donné la quantité de vinaigrette Catalina... apparemment ça a l'air très bon, je vais l'essayer!
RépondreSupprimerJe trouvais également que ça ressemblait à un macaroni au fromage. Disons que la couleur n'a pas bien ressortie.
RépondreSupprimerMathieu si tu n'es pas certain, mets la moitié de vinaigrette et tu verras.
Bonne idée Mélanie, ça ferait différent.
Merci Beth.
Je trouvais également que ça ressemblait à un macaroni au fromage. Disons que la couleur n'a pas bien ressortie.
RépondreSupprimerMathieu si tu n'es pas certain, mets la moitié de vinaigrette et tu verras.
Bonne idée Mélanie, ça ferait différent.
Merci Beth.
Je serais bien curieuse de goûter à cette salade. En tout cas, ça fait changement! :) Merci pour le partage.
RépondreSupprimerJe cherchais une recette de salade de pâte justement. Merci :)
RépondreSupprimeroups! j,ai fait une erreur dans la recette Isabelle. Ce n'est pas 1/2 carotte râpée mais 1/2 tasse...qui équivaut à 1 carotte. Désolé. Je m'en vais faire le changement
RépondreSupprimer