mardi 1 juillet 2008
Frittata aux légumes et au cheddar
500 ml (2 tasses) mélange de légumes surgelés ¤¤Voir note en bas¤¤
6 oeufs
1/2 c. à thé sel
1/2 c. à thé basilic séché
Poivre au goût
2 c. à soupe huile d'olives
1 oignon moyen, tranché
2 gousses d'ail, hachées finement
250 ml (1 tasse) fromage cheddar ou autre râpé
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition de l'eau salée et ajouter les légumes surgelés et couvrir. Dès que l'eau recommence à bouillir, égoutter les légumes dans une passoire.
Battre légèrement les oeufs avec le sel, le basilic et le poivre. Réserver.
Dans une poêle moyenne, faire chauffer l'huile à feu moyen, Ajouter l'oignon et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 3 minutes.
Ajouter les légumes. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient chauds. Verser les oeufs sur les légumes. Réduire le feu à moyen-doux. Couvrir et faire cuire jusqu'à ce que les oeufs soient presque fermes. Parsemer de fromage et mettre sous le gril jusqu'à ce qu'il soit fondu, environ 1 minute.
Note:
Si vous utlisez des légumes frais, les faire blanchir avant de les faire sauter.
Source: Métro
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
..bonjour Is@belle!!
RépondreSupprimer..je trouve ce plat franchement appétissant;)..très belles photos en prime!!
~nancy