dimanche 27 juillet 2008

Spare-ribs à l'ail (mijoteuse)



Quand j'ai vu cette belle recette chez Viens te faire plaisir, je n'ai pu m'empêcher de l'essayer car j'adoore les côtes levées et aussi parce que j'aime la version chinoise...miam, miam!! J'ai fais cuire au four, vous trouverez ma méthode à la fin.

1 ½ livres à 2 livres de côte de dos de porc
2 tasses (500 ml)de cassonade
1 ½ tasse (375 ml) d’eau
1 à 2 gousses d’ail broyées
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table comble de mélasse (facultatif)

Bouillir les côtes levées durant 30 minutes. Égoutter. Placer les côtes dans la mijoteuse. Mélanger tous les autres ingrédients et verser sur les côtes levées .
Cuire à LOW durant 5 heures. On peut épaissir la sauce avec de la fécule de maïs.

Ma méthode au four:

Après avoir fait bouillir et égoutter les côtes, je les ai séparés en section et verser la marinade dessus et couvert d'un papier d'aluminium. J'ai mariner une journée et ensuite, fait cuire à 325° durant 1 h 30 en retournant les morceaux 1 fois durant la cuisson. J'ai verser le liquide dans un gros chaudron, porter à ébullition et fait épaissir avec 1 c. à table de fécule dilué dans 1 c. à table d'eau. Mis les morceaux de viande et fait mijoter à feu doux durant 10 minutes, tout en mélangeant pour bien enrober la viande de la sauce.

Source principale: Cuisine à Michèle

7 commentaires:

  1. Pas sûre que mon premier commentaire a paru alors je me reprends.
    Délicieuse cette recette les côtes sont tendre à souhait. Recette coup de coeur chez nous. Merci d'être venue mettre ton commentaire sur mon site.

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  2. ..voici un point que nous avons très fort en commun ma chère Is@belle lol!!..

    ~bon dimanche à toi;)

    ~nancy

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  3. nous sommes trois alors car j'adore ca moi aussi...a+

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  4. Haaa ma toi!! Tu tentes le diable ma chère Dabue

    Belle recette qui donne l'eau à la bouche...

    Je suis sur le régime ''minçavi'' depuis 2 semaines et ça va bien...

    Je tenais à venir voir tes trésors et venir te saluer..

    Choupinette xxxx

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  5. Moi qui suis une inconditionnelle à la sauce VH , j`ai bien aimé cette recette !
    Merci !

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  6. Alors me voici me voilà 4 ans plus tard avec mon verdict :DÉLICIEUX ! À refaire et à refaire:)

    Merci Soeurette et bonne journée XX

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  7. Tu tombe bien, je cherche des recettes à la mijoteuse. Tellement pratique.

    Bonne semaine Isabelle

    Gigi

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