vendredi 19 septembre 2008

Hamburgers cajun, sauce bayou



Pour du hamburger avec du goût, n'hésitez pas à faire cette recette, tout à fait excellent.

500 gr de boeuf haché
1/2 poivron vert, haché fin
2 gousses d'ail, hachées fin
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
1/2 c. à thé de sauce au piment fort
1/4 c. à thé de sel
4 petits pain kaiser
Garniture au choix: Tomates, laitue, cornichons, oignons etc...

Dans un bol mélanger tout les ingrédients, sauf le pain et les garnitures. Faconnez la préparation en 4 galettes et mettre au frigo 1 à 8 heures ou toute une journée. Faire griller les galettes sur le barbecue, environs 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Sauce bayou:

1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à table ou + de sauce chili (moi bbq)
1/2 c. à thé de sauce au piment fort

Mélanger les 3 ingrédients ensemble et mettre dans vos hamburgers en les garnissant de vos garnitures préférées.

Source: Coup de pouce collection culinaire, Plats principaux page.30

5 commentaires:

  1. J'adore les burger faits maison et le tiens m'inspire bien.

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  2. ..et bien ça c'est du burger comme j'aime M'dame!!..

    ..ta présentation est très belle et donne le goût de croquer!!

    ..bon vendredi Isb@lle;)

    ~nancy

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  3. L'essayer c'est l'adopter!!

    Merci de votre visite :)

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  4. Oh Wow!! Ce genre de Hamburgers ferait fureur auprès de ma gang!!! Splendide ta présentation isa :))

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  5. Un petit hamburger qui sort de l'ordianire:)

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