dimanche 21 décembre 2008
Galettes de pommes de terre
Ces galettes sont bien meilleures que celles de l'épicerie. J'ai pris la recette chez Les plats cuisinés de Esther B. où on trouve toujours de bonnes recettes.
4 patates pelées et râpées, non cuites
1 oignon râpé
2 œufs
1 c. à soupe de farine
Sel et poivre au goût
3 c. à soupe d’huile
Bien égoutter les patates et les oignons sur du papier absorbant puis mélanger ensemble. Battre les œufs avec la farine et ajouter les patates. Saler et poivrer et mélanger jusqu’à consistance homogène.
Avec une fourchette, façonner la préparation en quatre galettes ou plusieurs petites, au goût. Faire chauffer l’huile dans un poêlon et y faire cuire les galettes à feu moyen, environ 12 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson sera réduit si vous faites des plus petites galettes.
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Tes photos donnent le goût d'en refaire!!
RépondreSupprimerÇa m'intéresse vraiment cette recette!! En plus tes photos sont très appétissantes!!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elles semblent bonnes... Tu es ma 3e abonnée, merci bcp ça fait chaud au coeur! Marie
RépondreSupprimerC'est bon des p'tit galettes
RépondreSupprimerIsabelle je te souhaite de très joyeuse fëtes et amuse toi bien.
A bientot
Ginette
Mmmm, c'est si bon ces petites galettes de pommes de terre !!!
RépondreSupprimerMais, je te propose un petit plus.
Chez moi, en Alsace, on y ajoute une gousse d'ail et 2 c à s de persil hachés et on les déguste chaudes avec une bonne salade verte.
Ou alors froides, c'est aussi très bon, c'est pourquoi, j'en fais toujours plus qu'il n'en faut.
En tous cas, merci à toi pour ces petites recettes simples, faciles et bien de chez nous.
Continue à nous régaler et bonne année à toi !
Cordialement
Annie
Coucou !
RépondreSupprimerEncore une recette savoureuse !
je fais cette galette indifféremment avec ou sans oeufs, et c'est toujours apprécié. parfois je râpe du fromage de cantal (grosse râpe) et je procède comme toi.
Je crois que ça s'appelle une "crique" mais je n'en suis pas certaine.
En tout cas j'aime les bonnes choses simples qui ont toujours bon goût.
Bonne année "gourmande" & @ bientôt
Sonia