jeudi 25 décembre 2008

Soupe à l'orge et au boeuf



Simple et nourrissante, cette soupe plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette chez Isabelle du blog; Cuisine chic et simple.

4 tasses (1 litre) d'eau
4 c. à soupe de bovril au boeuf
1 canne de 19 oz. jus de tomate
1 boîte de 19 once de tomates Aylmer accent en petits dés
1 1/2 tasse de légumes en dés (carottes, céleri, oignon et poivron vert)
2 gousses d'ail haché
1 tasse (250 ml) de maïs en grain surgeler
1/2 tasse (125 ml) d'orge perlé
1-1/2 c. a soupe comble d'herbes salée
Poivre au goût

Combiner l'eau, le bovril, le jus, les tomates et les assaisonnements. Porter à ébullition. Ajouter les légumes et l'orge. Porter de nouveau à ébullition et baisser le feu à moyen. Faire mijoter 45 minutes en brassant à l'occassion.

3 commentaires:

  1. Cette recette me tente beaucoup. D'autant plus que j'ai des amateurs de soupes de toutes sortes à la maison!

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  2. Ca a l'air bon, mais je cherche le boeuf dans les ingrédients... il s'agit bien d'une soupe BOEUF et orge?!?

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  3. Y'a pas de boeuf dedans, mais du bovril au boeuf.

    Bonne journée :)

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