vendredi 27 mars 2009

Macaroni au fromage fort, jambon et brocoli



Une recette simple et très bonne que mon chum nous à préparé et qui vient du blog, Dans la cuisine de Marie!!. La prochaine fois, on ajoutera 1 oignon haché et 2 gousses d'ail.

2 tasses (500 ml) de macaroni
2 c. à thé de beurre
2 c. à soupe de farine
½ c. à thé de moutarde de Dijon
¼ c. à thé de sauce Worcestershire
1 tasse (250 ml) de lait
¼ c. à thé de poudre d’oignon
1 à 2 tasses de cheddar fort râpé
Brocoli en bouquets, quantité au goût
1 tasse de saucisses cuites ou de jambon en dés

Faire cuire le macaroni et à 3 minutes de la fin, ajouter le brocoli. Égoutter et réserver. Faire fondre le beurre en brassant avec la farine, ajouter la moutarde de Dijon, la sauce worcestershire, le lait et la poudre d'oignon. Faire épaissir la sauce et ajouter ensuite le fromage, le macaroni et le brocoli. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement au goût.

Photobucket

3 commentaires:

  1. MMhh sa devrait être super bon ce petit plat !! Merci

    RépondreSupprimer
  2. Hahaha je sais maintenant de ce qu'il est advenu du beau jambon de la recette précédante :))

    Une bien belle recette de salade Isabelle.

    Bon week-end :))

    RépondreSupprimer
  3. Qu'est-ce qu'il semble savoureux ce macaroni Isa!!!

    Bon vendredi:) xxx

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.