lundi 9 mars 2009

Sauce à spaghetti de So



Une très bonne sauce que ma famille et moi avons aimé et que je referais. Cette recette à été donnée par Mlle Shefford et vient du site Recettes à brac.

2 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
1 oignon émincé
3 à 4 branches de céleri coupées en petits morceaux
1 contenant (8 oz) de champignons émincé
1/2 poivron vert coupé en petits cubes
2 c. à table de persil frais haché ou 2 c. à thé de persil séché
2 carottes émincées
1 lb à 2 lb de boeuf haché maigre
1 boîte de tomates (28 oz) aux fines herbes
1 boîte de pâte de tomates à l'italienne (5-1/2 oz)
1 boîte de sauce à spaghetti Bravo (680 ml)
1 boîte de soupe aux tomates Aylmer (284 ml)
1/2 c. à table de sel
1/8 c. à thé de paprika
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1/2 c. à thé de basilic séché ou 1 c. à table de basilic frais haché
1/4 c. à thé d'oregano
1/4 c. à thé de poivre
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de sel de céleri
1/4 c. à thé de piments broyés
3 c. à table de cassonade

Dans un grand chaudron, sauter les légumes sauf le poivron, dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés. Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite et que le jus soit évaporé. Égoutter le surplus de gras. Ajouter le reste des ingrédients et mijoter pendant au moins 2 heures. Donne environ 8 tasses.

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15 commentaires:

  1. MMhh.. sa me donne le goût de m'en faire, je suis dûe !

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  2. Miam!! Je suis toujours preneuse pour les nouvelles sauces à spagh :))

    Merci à toi Isa et bon lundi!! xxx

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  3. C'est tellement bon une bonne sauce à Spagh...hmmmm

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  4. Une belle sauce qui a l'air bien goûteuse!

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  5. Au plaisir les filles! C'était la première fois en 13 ans que j'essaiyait une nouvelle recette de sauce!!

    Merci de vos commentaires et votre belle visite sur mon blog, j'apprécie toujours de vous lire.

    :)

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  6. Je suis pareille à toi isa, vendue à ma sauce ! Vous avez présenté 2 belles sauces toi et lexi, vous m'avez donné le goût, ce soir je suis allé me chercher tout ce qui me falait pour faire............


    encore ma sauce... mon éternelle sauce... un jour, je deviendrai grande et j'en tenterai une nouvelle hihi ;)

    À bientot xx

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  7. J'aurais une question concernant la sauce à spaghetti Bravo.

    Est-ce celle aux tomates ou à la viande?

    Merci

    Lyne :)

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  8. salut

    hummm une autre sauce à spaghetti à essayé!!!

    moi aussi avant j'étais comme ça, juste ma sauce et pas d'autres mais en mangeant ailleur que chez moi tu as pas le choix d'en manger et j,ai adoré les autres aussi dont ceux que j'ai mis sur mon blog alors je suis prenneuse et je vais la faire c'est certain !!!!

    moi aussi ma question est est-ce sauce tomate bravo ou sauce à la viande?

    les tomates les as tu pris en dés ou entière?

    et quelle marque de tomate as tu pris?

    merci

    je t'en redonne des nouvelles

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  9. J'ai vraiment aimé cette recette de sauce à spag et comme plusieurs j'avais toujours la même recette mais maintenant je change pour celle-ci. Merci de nous l'avoir fait goûter.

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  10. Elle a l'air très bonne :)

    Moi aussi je me pose la même question concernant la sauce Bravo lol

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  11. Oups, on dirait bien que j'ai oublié de répondre aux intérrogations...désolée!! Mon chum avait acheté celle à la viande, mais vous pouvez mettre celle aux tomates si vous préférez.

    :)

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  12. Un gros merci Isabelle pour ta réponse :) je vais prendre la même que toi.

    Je vais la faire en début de semaine et je vais revenir te donner mon commentaire :)

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  13. Je l'ai fait hier pour souper un succès :)

    Elle est vraiment très bonne...j'ai même eu une demande spéciale pour en remanger ce midi lol je l'ai servi en macaroni à la viande miam mes filles ont adorées :)

    Un gros merci pour ce beau partage je vais le refaire souvent :)

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  14. Bonjour Linda, je suis bien contente que tu vous ayez aimé cette recette et surtout, merci d'être revenu donner ton commentaire, j'apprécie beaucoup.

    :)

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  15. salut isa

    j'ai completement oublié de faire cette recette

    as tu pris 2 lbs ou une lbs de boeuf haché? si tu dis 1 est-ce que j'en mets 2 si c'est une sauce tomate bravo et non à la viande?


    l'as tu fais à la mijoteuse ou dans un chaudron?

    merci

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