lundi 20 avril 2009

Riz Casa Grecque


Je ne sais pas si c'est la recette originale, mais ce riz est tout à fait délicieux!! J'ai pris cette recette chez Délices et Confession. J'ai fais cuire au micro-onde (voir note plus bas) et vous trouverez entre parenthèses mes modifications.

1 1/2 tasse de riz Blanc à longs grains Uncle Ben (Riz au jasmin pour moi)
2 3/4 tasses d'eau (2 1/2 tasse)
1/4 tasse de vin blanc (omis)
2 c. à thé de base de poulet
1 oignon haché fin
1 gousse d'ail
2 c. à thé de persil
1 pincée de thym
1 pincée d'origan
1/4 c. à thé de curry
1 c. à table d'huile

Pour obtenir un riz léger. Rincer le riz (très important) pour ôter l'amidon. Mettre le tout dans une casserole allant au four et couvrir. Cuire au four à 325°F de 50 à 55 minutes.

Note: Moi j'ai mis tous les ingrédients dans un grand bol en pyrex, j'ai couvert et fait cuire 15 minutes au micro-onde. La durée peut varier d'un micro-onde à l'autre.

Photobucket

2 commentaires:

  1. J'ai déjà fait ce riz, il est délicieux!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour charmante Isabelle, c'est moi Praggy, je viens te dire que cette recette de riz est vraiment mais vraiment très bonne. Je la mets sur mon blogue
    Merci

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.