lundi 20 avril 2009
Poulet au miel et à la moutarde
Cette bonne recette je l'ai prise chez Marie est dans son assiette.
1 poulet de 3 à 4 lbs en morceaux ou 4 à 6 cuisses de poulet, bien dodues ou poitrines seulement
1/4 tasse (60 ml) à 1/2 tasse (125 ml) de miel, au goût
2 c. à soupe à 1/4 de tasse (60 ml) de moutarde douce liquide (Dijon pour moi)
1/4 de tasse (60 ml) de beurre et huile ou seulement huile
1 c. à thé de cari et safran mélangés (facultatif)
Ajouter un des ingrédients suivants ou plus d'un au choix:
-Ail finement haché (J'ai mis 2 gousses d'ail)
-Oignon finement haché
-Échalote ou ciboulette finement hachée
-Sauce soya et gingembre frais haché ou râpé. (J'ai mis 2 c. à soupe de sauce soya et 1/2 c. à thé de gingembre moulu)
Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four. Faire fondre le beurre, ajouter le miel, la moutarde et les épices. Bien mélanger et bien badigeonner les morceaux de poulet et verser le reste sur le dessus. Couvrir et cuire à 350°F durant 1 heure. J'ai servi avec le riz Casa Grecque.
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..coucou Isabelle!!..
RépondreSupprimer..ton poulet me donne vraiment faim.. je garde cette recette!!..merci et bo lundi à toi;)
~nancy
je devrais adorer cette recette... j'aime beaucoup le poulet au mille parfum !
RépondreSupprimerJe suis bien contente que tu aies testé cette recette familiale... qui a beaucoup voyagé! A bientôt, Marie
RépondreSupprimerà la fin arroser avec un filet de vignaigre balsamique le poulet
RépondreSupprimeraccompagner cette recette avec des frites maison c'est vraiment un régal.
RépondreSupprimerBonne appétit à vous
Merci de votre belle visite sur mon blog, c'est toujours plaisant de vous lire et en espérant que vous aimerez autant que nous.
RépondreSupprimerBonne idée pour le fiet de vinaigre balsamique et les frites Anonyme.
Bonne journée
xx
J'ai adoré cette recette ! J'ai mis de la moutarde à l'ancienne plutôt que la douce et mis du gingembre frais finement haché à la place ! Merci :)
RépondreSupprimerBonjour Anonyme, je suis bien contente que tu es aimé et merci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie beaucoup.
RépondreSupprimerÇa marche au boutte. J'en suis à mon deuxième essai (avec une petite variante que vous avez suggérée: j'ai mis une échalote hachée menue plutôt que l'oignon). C'est au four au moment où j'écris ces lignes.
RépondreSupprimerC'est incroyablement tendre et savoureux. Merci de faire connaître cette recette!
Bonjour Frank, je suis bien contente que vous aimiez cette recette et surtout, merci d'être venu donner votre commentaire, j'apprécie.
RépondreSupprimerSuper bonne recette j'ai adore et mes frères aussi. Je n'ai mis que le miel( le maximum, j'adore le sucré :) ) la moutarde de Dijon, le beurre et loignon et quel delice. P.s j'ai réutilise la sauce avec une autre viande et cetais très bon. Merci, je vais la refaire c'est sue.
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