lundi 27 avril 2009

Torte bretonne aux fraises


C'est la même recette que celle aux bleuets et tout aussi délicieuse, mais version fraises. Vous pouvez mettre les fruits que vous désirez; framboises, cerises de terre, kiwi etc..

1/3 tasse (75 g) de beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse (150 g) de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse (120 g) de farine
1 pincée de sel
3/4 tasse (185 g) de lait
1 c. à thé de vanille

À mélanger ensemble:
2 tasses (300 g) de fraises en dés
1 autre tasse (120 g) de farine

Crémer le beurre avec l’oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger. Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait. Ajouter délicatement le mélange de bleuets (plier dans la pâte). Mettre dans un moule beurré et cuire à 350 °F de 30 à 50 minutes, tout dépendant de votre four et la grosseur du moule utilisé. À la sorti du four, piquer votre gâteau avec une brochette en bois et verser le sucre à la crème liquide sur le dessus.

Sucre à la crème blanc:

1/2 tasse de beurre
3/4 tasse (150 g) de sucre blanc ou brun
1/4 tasse (60 g) de crème

Fondre le beurre dans un petit chaudron. Ajouter le reste et mijoter quelques minutes. Piquer le dessus du gâteau et verser le glaçage sur le dessus et laisser tiédir.

Photobucket

12 commentaires:

  1. Oh quelle est intéressante ta recette !

    RépondreSupprimer
  2. Une superbe recette que je note tout de suite!!!Merci :)Bon lundi!!

    RépondreSupprimer
  3. vraiment très belle ! ça me mêt l'eau à la bouche là

    RépondreSupprimer
  4. Ah que tu as une une bonne idée d'essayer avec des fraises. Ça l'air super bon!

    RépondreSupprimer
  5. howw pas venu depuis vendredi et pleins de belles recettes.... tu est vraiment productive

    Bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  6. J'ai déjà essayé la version bleuets mais je suis certaine que la version fraises me plairait tout autant sinon plus. Je testerai au courant de la saison estivale! :D
    Superbe tes photos Isabelle au passage! :)

    RépondreSupprimer
  7. J'ai trop ri en voyant ta bannière hihi

    cette déclinaison me plait beaucoup je dois absolument essayer cette torte moi...;)

    RépondreSupprimer
  8. j'ai ce qu'il faut pour la faire auxx fraises merci

    RépondreSupprimer
  9. Comme il a l'air délicieux faudrait que je donne la recette à ma soeur et ainsi elle pourrait m'en donner une petite pointe :-)

    RépondreSupprimer
  10. C'est vraiment un très bon dessert et je suis certaine que vous ne serez pas déçu du tout.

    Bonne idée Fleuretta et ta soeur pourra également en profitez.

    Venez m'en donner des nouvelles si vous l'essayez et merci de votre belle visite comme toujours.

    @+

    RépondreSupprimer
  11. De tout les temps c'est le dessert préféré a mon chum, je varie entre les bleuets et les fraises, il en mange un au 2 semaines depuis 3 ans, car je l'ai limité hahaha
    un gros 10/10 pour toi Isabelle :)

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour Lorrie, je suis bien contente que ce soit le dessert préféré à ton chum.

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.