lundi 14 septembre 2009
Rôti de palette à la bière
Y'a rien comme un bon rôti cuit lentement à la mijoteuse et ça sent tellement bon dans la maison. Cette bonne recette vient de Messidor.
1 rôti de 1 kg (2 lb) de bas de palette
1 1/2 tasse (375 ml) de bière rousse
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons, tranchés en deux
4 carottes, en tronçons
½ rutabaga, en cubes
2 gousses d'ail hachées finement
1/4 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé d'épices à steak
1 anis étoilé ou 1 c. à thé de graines de carvi (facultatif)
1 c. à soupe comble de concentré de tomate (pâte de tomate)
Dans un grand poêlon ou une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, les carottes et le rutabaga 3 min. Ajouter l’ail et cuire 1 min. Transférer dans le récipient de la mijoteuse avec l'ail. Dans le poêlon, faire revenir la pièce de viande des deux côtés. Déposer sur les légumes.
Dans le poêlon, verser la bière, le poivre, l'anis étoilé et le concentré de tomate et porter à ébullition. Verser sur la viande dans la mijoteuse et refermer le couvercle. Faire mijoter à température maximale durant 2 h, puis réduire le feu et mijoter encore. ¤¤ J'ai fait cuire à low durant 8 heures. ¤¤
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Parfaite cette recette pour la fête la bière qui s'annonce dans les jours à venir!
RépondreSupprimerFaudrait bien que j'essaie ça un rôti de palette à la bière...Ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerBonne journée Isabelle
Line xx
Tiens, tiens...Un rôti de palette dans la mijoteuse avec de la bière, et pas n'importe laquelle, de la Rousse en plus...!!!
RépondreSupprimerAvec de la Bud Light Lime ça serais-tu bon??!.. Quoi, j'ai juste cette sorte-là dans mon frigo...hihihi!
Isabelle un ti peu cruelle de nous montrer son beau rôti roux...!
Noir-Manger, un ti peu triste de ne pas avoir de mijoteuse...Sniffff
Blanc-manger pas certaine que ce serait bon avec de la Bud Lime...!
Oh mais ce rôti me donne le goût d'en faire plus souvent, c'est si bon des rôtis de palette, à la mijoteuse en plus, quoi demander de mieux!!
RépondreSupprimer..pendant que moi je trempais dans le cognac,toi, tu cuvais doucement ta bière lol!!..
RépondreSupprimer.. j'adore ces tits plats bien réconfortant..bo mardi à toi Isabelle;)
~nancy xx
Bonjour Isabelle
RépondreSupprimerWein les filles, le cognac, la bière, le vin Wo Wo là..
C'est bon un rôti de palette et avec la biere ça doit être bien goûteux
Tourlou
Ginette xx
Bonjour. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants « est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !
RépondreSupprimerMoi j'adore cuisiner avec de l'alcool !! Ça rehausse les saveurs et ça donne un goût totalement délectable!!
RépondreSupprimerUn mets des plus réconfortant ma belle Isa;) xxx
Coucou les filles, merci de votre belle visite sur mon blog et surtout pour vos commentaires qui sont toujours agréable à lire.
RépondreSupprimerOuin c'est plate ça Noir-Manger de ne pas avoir de mijoteuse, tu sais pas ce que tu manques!!
Du rhum des hommes et d'la bière non de dieux. Un accordéon pour valser tant qu'on veut... ;)
xx
Miam! Miam! Il a l'air tellement bon, j'adore les viandes qui cuisent longtemps, les saveurs et la tendreté.
RépondreSupprimerPasse une belle journée Isabelle.
Joséexx
Tu ne sera pas déçu par cette recette Josée si tu l'essai, vraiment bon.
RépondreSupprimerMerci à toi et bonne journée,
xx