lundi 15 mars 2010

Muffins double son



Une excellente recette que Ricardo à donnée lors de son émission. Ce qui est génial avec la pâte, c'est qu'elle se garde durant 1 mois dans le frigo. Alors plus d'excuse pour ne pas manger un bon muffin frais pour le déjeuner!!

5 tasses de farine de blé entier ou tout usage
3 tasses de céréales de son (All-Bran buds ou original)
3 tasses de son de blé
1 tasse de son d'avoine
2 tasses de cassonade
1 1/2 tasse de raisins secs ou fruits séchés ou noix ou un mélange des 3
2 c. à soupe de bicarbonate de soude
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
4 tasses de lait de beurre (babeurre)
1 1/4 tasse d'huile de canola
1 1/4 tasse d'eau
3 oeufs légèrement battus
1/3 tasse de mélasse

Préchauffer le four à 350°
Dans un très, très grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Verser les ingrédients humides et bien mélanger le tout. Verser dans des moules à muffins et cuire environ 20 minutes. Gardez le restant de la pâte dans un plat hermétique et mettre au frigo. Ce garde durant 1 mois.
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7 commentaires:

  1. Ouf c'est une grosse recette!! Mais ça l'air bon!

    Merci Isabelle, je tiens compte de ton logo que tu as réussi à ajouter!

    Bon lundi:)

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  2. Wow! C'est dont ben une bonne idée de faire ça! Je n'y aurais jamais pensé!!! Ils ont l'air super santé en plus!!

    Je prend note!

    Christine

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  3. une bonne recette de muffins en plus avec du babeurre qui procure une légèreté irrésistible à la texture
    bonne ajourné&e

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  4. Coucou, des supers muffins...
    Une question, il en reste...
    Bisous et bon après midi.

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  5. Ca a l'air fichtrement bon. Avec plein d'amandes, et des zestes de citron ça doit être pas mal non plus.
    Bref, j'en prends note, merci de la recette!

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  6. l'image donne envie de gouter!
    j'ai l'impression d'en sentir l'odeur lol
    pour ceux qui cherchent du son voilà où en trouver et bio en plus:
    http://www.laboutiquebio.biz/son-de-ble-bio.html

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