jeudi 18 mars 2010

Pain de viande au fromage


Ce pain de viande est vraiment délicieux et avec le fromage, c'est extra!! La recette originale est pour faire de mini-pain, alors pour la marche à suivre, c'est sur le blog, Ma petite vie.

1 livre de boeuf haché (mis 1 1/2 livre)
1/4 tasse de chapelure
1 oeuf
2 c. à table d'oignon haché finement
sel et poivre au goût
1 tasse de fromage suisse ou mozzarella
1/4 poivron couper en petit dés
2 c. à table de mayonnaise
1 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à thé de sauce Worcertershire

Pour la sauce:
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de cassonade

Préchauffer le four à 375°degré
Mélanger la viande, la chapelure, l'œuf, l'oignon et saler poivrer. Mettre la viande sur un papier parchemin, recouvrir d'un autre papier et aplatir la viande pour en faire un rectangle, ni trop mince, ni trop épais et d'une largeur moyenne.

Dans un autre bol, mélanger le fromage, le poivron, la mayonnaise, la moutarde de dijon et la sauce Worcertershire. Répartir la préparation au fromage au centre du rectangle en l'étalant un peu mais pas près des rebords. Rouler le pain de viande le plus serré possible et déposé, couture en dessous, dans un moule à pain. Bien presser les bouts pour éviter au fromage de s'écouler. Badigeonner le dessus de sauce et cuire à couvert environ 60 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Photobucket

6 commentaires:

  1. Kékou Isabelle!! ton pain de viande est absolument alléchant!! une belle recette pour me faire manger de la viande hachée;)

    Bo jeudi ma chère Copinaute!!

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Isabelle! Une très bonne idée que tu as fait là!
    Merci du clin d"oeil!
    Bonne journée..xx

    RépondreSupprimer
  3. Je me suis mis aux pains de viande récemment mais je n'avais pas pensé à mettre du fromage dedans ! Idée génialissime !

    RépondreSupprimer
  4. miam, miam, très savoureux pain de viande, avec le fromage sait encore plus gourmand.
    bonne soirée,samia.

    RépondreSupprimer
  5. Un plat très savoureux et rien que la photo fait envie.
    Bisous et bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Isabellle

    J'aime bien le fromage coulant au milieu de ton pain de viande. J'en prendrais bien un tite bouchée

    J'espère que tout va mieux

    Bises

    Ginette xx

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.