dimanche 18 avril 2010

Riz à l’ananas, lime et coriandre


J'adore tester de nouvelle recette de riz et celle-ci, est vraiment délicieuse. Je l'ai prise chez, Tout simplement entre nous. N'étant pas fanatique de la coriandre, j'ai réduit la quantité demandée.

1 tasse de riz basmati
2 tasses d’eau
2 c. à table de beurre
Jus de 1 lime
1 boite de 540 ml/19 oz d’ananas broyés, égouttés
½ tasse 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre au goût

Bien rincer le riz avant de faire cuire. Faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter le riz, réduire à feu moyen et couvrir avec un couvercle bien ajusté. Le riz va cuire jusqu'à ce que toute l'eau ait disparu, soit environ 15 minutes. Ne pas brasser pendant la cuisson. Laisser reposer pendant quelques minutes et remuer avec une fourchette. Ajouter le beurre et faire fondre. Ajouter le jus de lime, les ananas, la coriandre, sel, poivre et bien mélanger le tout.
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6 commentaires:

  1. Bonsoir ma belle, je suis de retour... Voilà un riz très original que je testerais volontier.
    Bisous et bonne soirée.

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  2. Wow!! Si tu savais combien je suis en admiration devant ton riz..Il semble tellement tout moelleux et bien parfumé..Tu veux bien m'apprendre??

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  3. Mmmm! Ton riz à l'air délicieux! J'adore l'idée et le peu d'ingrédients requis :)
    Je vais surement de réaliser cette semaine. Tu pourras le retrouver sur mon blog : www.masterchiefssecrets.blogspot.com

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  4. Bonjour Isabelle, bien heureuse que tu as aimé mon p'tit riz. Je l'aime beaucoup aussi

    Bonne semaine à toi

    Ginette xx

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  5. Très sympa ce riz! Ca change des riz que j'ai l'habitude de me faire!

    Bises

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  6. je ne suis pas très fan de riz ... sauf quand il est cuisiné ! ta recette me tente bien !

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