vendredi 18 juin 2010
Carré "tarte au sucre"
Ce dessert est tellement délicieux, qu'un morceau ne suffit pas pour se contenter. La croûte au beurre ajoute un petit extra à ce délice. J'ai pris cette recette sur le forum, Les gourmandises de Dionysus mais elle vient initialement du blog, La bonne fourchette de Caro.
Base:
3/4 tasse de beurre ramolli
1 1/4 tasse de farine
1/4 tasse de cassonade
Mélanger et aplatir dans un moule de 9 pouces (22x22cm). Cuire 20 minutes à 350°F (180°).
Garniture:
3 tasse de cassonade
2 tasses (500 ml) de lait évaporé (lait concentré non sucré), combler le manque par du lait
4 c. à soupe de farine
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur puis verser sur la base de biscuit. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 10 minutes puis baisser le four à 300°F (150°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne fasse plus de bulles.
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Mais qu'elle a l'air bonnneee!!!!
RépondreSupprimerJ'essaie c'est certain, ti-mari, bibitte sucrée par excellence va adorer.
Bonne journée Isabelle!
Elle n'a pas juste l'air, elle l'est et pas juste à peu près!! Je suis également bibitte sucré, alors je suis certaine que ton ti-mari aimera également.
RépondreSupprimerMerci Nathalie d'être passée :)
Plus qu'un morceaux Isabelle... T'est sur que t'as pas une p'tite dent sucrée.
RépondreSupprimerTrop bon ça
Bonne journée
Gi xx
Oh la la! Ces carrés ont l'air vraiment vraiment cochons! C'est que j'ai une bibitte à sucre à la maison... Je crois que ça lui plairait beaucoup!
RépondreSupprimerOMG!!! je prends je prends!!
RépondreSupprimermerci ;-)
Effectivement, le mot cochon semble approprié! Hummm!
RépondreSupprimerJe suis contente que tu ai aimé.....à vrai dire c'est la recette de tarte au sucre de ma soeur prise sur recettes.qc.ca et la base je l'ai prise d'une autre recette. Moi pour ma part j'aime bien servir de petites bouchées dans le temps des fêtes, on peut goûter à plus de choses ;-)
RépondreSupprimerComment résister à ça!!!
RépondreSupprimerje n'en peux plus, je vole la recette!!
Si je comprends bien tu mets la boîte de lait évaporé de 385 ml et tu complètes avec du lait?
superbe recette que je ferais bien
RépondreSupprimerDe la torture, de la torture... Hummmm... les gâteaux en haut.
RépondreSupprimerPour avoir fait cette recette en version tarte plusieurs fois, je suis certaine que cette version en carrés serait tout aussi appréciée et même peut-être plus,encore.
J'adore l'idée!
Ouf!! Quelle gâterie pour mon n'homme!!
RépondreSupprimerTes images sont superbes Isabelle.. J'adore..
ça m'a l'air délicieux mais totalement déconseillé pour le régime =) men fou j'en veux
RépondreSupprimerbon week end isa
Merci les filles, je vous adores!!
RépondreSupprimerOui Esther, tu mets la boîte de lait évaporé et tu ajoutes du lait pour avoir un total de 2 tasses.
xx
Vraiment là tu me tentes beaucoup, je vois tarte au sucre et je ne peux résister, merci pour la recette je l'imprime et je la mets dans mes recettes à essayer.
RépondreSupprimerHihi!! Je viens de l'imprimer à l'instant même!! Qu'est-ce que ça l'air gourmand pour ne pas dire complètement cochon;))xxx
RépondreSupprimerMiam miam miam que c'était BON pour ne pas dire carrément COCHON hihi!! Franchement c'est à refaire;) Merci Isa:))xxx
RépondreSupprimerÇa se congèle?
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