mardi 6 juillet 2010
Salade de couscous
Une très bonne recette que j'ai prise sur le site de, Recettes du Québec. La prochaine fois je doublerais les ingrédients de la vinaigrette.
1 tasse de couscous
1 tasse d'eau bouillante
1 boîte de 19 oz de pois chiches en conserve, égouttées
1 carotte râpée et coupée en petit morceaux
1 tomate coupée en dés
1 branche de céleri coupé
1/2 poivron vert coupé en petit morceaux
1/2 poivron rouge coupé en petit morceaux
1/2 échalote (mis un oignon à la place)
1/2 concombre coupé en dés
Persil au goût
Vinaigrette:
4 c. à soupe huile d'olive
Le jus d'un citron
1 gousse d'ail pressée
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre
Dans un bol, mettre le couscous et verser l'eau bouillante. Laisser reposer quelques minutes. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un autre bol, réserver. Après environ 5-7 minutes, mélanger le couscous avec une fourchette et ajoutez les pois chiches égouttés. Couper les légumes et ajoutez-les au couscous. Verser la vinaigrette, saler, poivrer au goût et bien mélanger. Mettre au frigo environ 30 minutes avant de servir.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Wow Isabelle!! Comme je peux constater,tu as cuisiné de bien belles recettes depuis mon absence.. Je pique une bouchée de cette belle salade,un bon gros tacos, je tiens aussi à goûter la belle brochette et je me laisse tenter par la magnifique torte!!!!!!!!
RépondreSupprimerTes images sont vraiment appétissante ma chère..bonne semaine xx
Bonjour Isabelle!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle est bien bonne cette salade! Moi aussi j'ai doublé la vinaigrette car il en manquait.
Bonne journée sous le soleil et la chaleeeuuuurrr :)
Belle salade, en plus, c'est la bonne semaine pour ça hein????
RépondreSupprimertres leger et frais
RépondreSupprimerJ'adore le couscous!
RépondreSupprimerUne bien belle recette en cette chaude journée.
Bonjour Bichette!!!
RépondreSupprimerUne recette parfaite avec ce beau temps, fraiche, parfumé et qui nous rapelle nos vacances au Maroc...
J'espère que tous va bien, donne moi des news...
Je vais devoir me réinscrire à le newsletter, car je ne reçois plus de recette.
Gros bisous, Nadia.
Une bonne salade de saison...
RépondreSupprimerBonjour Isabelle.
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette hier soir. Première expérience en couscous maison. Mmmm très bon. J'ai fait double vinaigrette et c'etait parfait mais la prochaine fois je mettrais un peu moins d'ail. 10/10
Bonjour Balou1995, je suis bien contente de lire ton verdict ce matin. Merci d'être venu mettre ton commentaire.
RépondreSupprimerMerci à vous tous les filles de votre belle visite et à bientôt.
xx
Je prévois de faire cette recette demain midi! Je sens que ça va être un succès. Je te reviens avec mes commentaires
RépondreSupprimerBonjour Mathieu, j'espère que tu aimeras et reviens moi avec ton commentaire.
RépondreSupprimerBonjour ! Je viens de découvrir ce site et justement j'ai le baptême de ma cocotte demain et il me manquait une petite salade rapide !!
RépondreSupprimerBeau site, merci et je t'en dirai des nouvelles bientôt,
AmélieC.
En espérant qu'elle vous plaira et merci pour ton commentaire concernant mon blog.
RépondreSupprimerLorsque vous parlez d'échalote, voulez-vous dire un oignon vert ou une échalote française?
RépondreSupprimermerci