mercredi 15 septembre 2010

Carrés au citron


Bon c'est aujourd'hui que ça se passe, je vais faire arranger mon appareil photo, la madame est tannée!!! Ceci étant dit, voici une délicieuse recette qui fût appréciée par les résidents où ma soeur travaille et par elle-même aussi. Mais selon son commentaire, l'ajout de zeste de citron serait un plus dans ces carrés. J'ai pris cette recette chez, Eat my cake now et je vous invites à aller zieuter ses belles photos!!

1 tasse (90gr) de gruau (flocon d'avoine)
1 tasse (120gr) de farine tout usage
1 1/3 tasses (120gr) de noix de coco
1/2 tasse (70gr) de cassonade
3/4 tasse (180ml) de beurre fondu
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel

1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron
Le zeste d'un citron haché finement (facultatif)

Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Préparer un moule de 9po (23x23) avec du papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la noix de coco, la cassonade, le sel et la poudre à pâte. Verser le beurre fondu et bien mélanger. Presser la moitié du mélange dans votre plat de cuisson. Dans un autre bol, mélanger le lait condensé sucré et le jus de ciron. Verser tout le mélange de citron. Déposer le restant de mélange de noix de coco, presser légèrement. Cuire au four environ 30 minutes. Sortir du four et refroidir 30 minutes, avant de couper en morceaux.
Photobucket

3 commentaires:

  1. Salut Isabelle, je suis très heureuse que les carrés furent appréciés par les résidents de l'endroit ou ta soeur travaille. Tu es vraiment très généreuse de partager tes gourmandises avec les gens, je suis certaine que cela est très apprécié. Merci beaucoup pour ta suggestion des zestes de citron, je suis certaine que c'est le petit plus qu'il manquait pour que ses carrés soient parfaits!

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  2. J'adore le citron. Ça me plait cette belle recette

    A+

    Ginette

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