lundi 27 septembre 2010

Tarte truffée au chocolat


La décadence à l'état pur...un dessert 100% chocolat.!! J'en connais plusieurs, dont UNE en particulier, qui appréciera beaucoup ce dessert,. J'ai pris cette recette chez, Douceurs au palais.

10 carrés de chocolat mi-sucré Baker's hachés (10oz/280gr en tout)
1/2 tasse de crème 35 %
4 œufs
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
Crème fouettée ou Cool Whip pour la garniture (facultatif)

Préchauffer le four à 325°F. Placer le chocolat dans un grand bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Chauffer au micro-ondes à intensité moyenne pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre. Remuer pour faire fondre complètement le chocolat et laisser refroidir légèrement. Ajouter les œufs, le sucre, la farine et battre au fouet pour obtenir un mélange homogène. Verser dans une assiette à tarte de 9 po légèrement graissée.

Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que les bords gonflent et que le centre commence à prendre. Laisser refroidir. Garnir chaque pointe d'un soupçon de garniture fouettée.
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16 commentaires:

  1. C'est vrai qu'elle est maximum décadente cette tarte!!! Merci beaucoup pour le gentil clin d'oeil ma chère :)

    Bonne journée à toi Isabelle :)

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  2. C'est bien chocolaté tout ça, wow! C'est vrai que ça a l'air d'être LA décadence à l'état pur:)

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  3. ahahahah...le clin d'oeil est drôle merci :))...et c'est noté xx

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  4. ultra gourmand et chocolatée cette tarte non?! J'en veux
    bisoux

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  5. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  6. My god.....il a l'air tout à fait délicieux!! WOW!!!!! À faire pas mal très bientôt là...hummm!
    Merci infiniement...

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  7. J'adore la manière de réaliser cette tarte. À essayer rapidement avec les amateurs de chocolat de mon entourage.

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  8. Ouf!! Il ne faut pas être au régime pour manger cette tarte!!
    Ça l'air ultra chocolaté avec ses 10 carrés!!!

    Bon lundi:)

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  9. la quantité de chocolat est impressionnante : très tentante !

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  10. J'ai totalement succombé à la tentation, en ni un ni deux elle était au four, et miammmm! En la faisant cuire 35 minutes, la mienne a plus une consistance brownie, je vais réduire à 30 la prochaine fois pour avoir le "fondu" comme la tienne! Un gros merci!!!

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  11. MissNiceRoad, je suis bien contente de ton verdict et tu n'a pas perdu de temps à l'essayer...lolll!!!

    Pour les autres gourmandes, n'hésitez surtout pas à l'essayer, c'est péché en titi ce dessert.

    Merci de votre belle visite sur mon blog, c'est toujours très appréciée.

    xx

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  12. Elle a l'air tellement chocolatée que je voudrai la tester la prochaine fois. Toutes vos recettes sont vraiment appétissantes et tentantes.bonne journée.

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  13. Rhooo elle me tente beaucoup cette tarte j'en ferai bien une pareil, ça tombe bien suis pas au régime ;)
    A Bientôt !

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