dimanche 26 septembre 2010
Shortcake pommes et caramel
Un dessert qui à fait l'unanimité lors d'un souper familiale. C'est vraiment très bon et ça se laisse bien manger. J'ai pris cette recette chez, Délinquances et Saveurs. Il est préférable de doubler la quantité de sauce, sinon vous en manquerez.
Gâteau au beurre:
1 3/4 de tasse de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
3/4 de tasse de lait
Préchauffer le four à 350°F (180°C)
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, réserver. Crémer le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que ce soit très mousseux. Ajouter en alternant le mélange d'ingrédients sec et le lait. Mettre la pâte dans un moule de 8x11 en pyrex graissé et cuire entre 30 à 35 minutes. Faire refroidir sur une grille.
Sauce au sucre à la crème:
3/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de crème 35%
1/3 tasse de crème 15%
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
2 c. à thé de beurre mou
3 pommes pelées, épépinées et tranchées moyennement
Mettre les 5 premiers ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Quand le mélange bout, ajouter les tranches de pommes. Retirer du feu.
Quand le gâteau est bien refroidi, coupé en cube et faire le montage des verres.
°Morceaux de gâteau
°Sauce au sucre à la crème
°Ajouter 2-3 tranches de pommes
°Crème fouettée
Répéter l'opération jusqu'à ce que le verre soit bien rempli et garnir le dessus d'un peu de crème fouettée si désirée.
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My God, un dessert ultra cochon!!
RépondreSupprimerBon dimanche Isabelle:)
Le gâteau boit la sauce hein;) C'est bon ce petit dessert mais j'y pense....avoir eu du sucre d'érable en pain à râper pour mettre dans la couche de sauce, je crois que le côté cochon exploserait encore plus!
RépondreSupprimerÀ refaire :D
Bonne journée!
Bonjour Isabelle, un dessert que je vais essayer très très bientôt, miam!!
RépondreSupprimerPasse une belle journée moi encore une belle journée à Granby, ;0).
Josée
bisous
Miam! Ce que ce dessert doit être bon! Je peux confirmer que la sauce est excellente alors avec du gâteau et des pommes, ça ne peux qu'être bon!
RépondreSupprimerWow Soeurette!! C'est tellement bo présenté ainsi, j'adore!! Tu as toujours de bonne z'idée ma tite toi!!
RépondreSupprimerBo dimanche xx
Oh là là Isabelle!
RépondreSupprimerWow! J'avais même pas fini de lire le nom de la recette que j'avais déjà sorti mon beurre du frigo.
Là je m'en vais sortir mon gros malaxeur pesant et lui mettre ses tites papattes (Oup's plutôt sa grosse papatte), il a juste une jambe celui-là.
J'en bave déjà!
J'ai hâte d'y goûter!
Merci!
Bonjour les petites gourmandes, contente que ça vous plaise, en tout cas c'est full bon!!
RépondreSupprimerMerci de votre visite et commentaires, qui sont toujours bien appréciés.
xx
C'est beau ce bon dessert gourmand
RépondreSupprimerBonne soirée
Ginette
Très sympathique ! A tester :)
RépondreSupprimerJ'arrive maintenant avec le verdict.
RépondreSupprimerWow! J'ai adoré ce trio de saveurs!
Vraiment un bon petit dessert à refaire.
Par contre, moi aussi le gâteau buvait la sauce. Je ne l'ai peut-être pas assez fait bouillir. N'empêche que ce dessert fût délicieux quand même!
Pas difficile à faire ce dessert qui s'avère d'un très très bon goût. Miammmmm
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