vendredi 12 novembre 2010

Sauce à la bolognaise


Hum une excellente recette qui à été prise chez, Viens te faire plaisir. Pour les épices Épicures, je vous invite à envoyer un message à Marie pour en commander. Moi j'ai eu la chance de recevoir ce pot par Simone, une personne charmante que j'ai eu la chance de rencontrer.

2 c. à table d’huile d’olive
4 lbs de bœuf haché maigre
4 lbs de porc haché maigre
3 gros oignons jaunes hachés finement
8 gousses d’ail hachées finement
4 branches de céleri hachées finement
1 gros poivron vert haché finement
1 gros poivron rouge haché finement
3 boîtes de 300 ml champignons égouttés
3 boîtes (28 oz/796 ml) tomates en dés avec herbes
3 boîtes (28 oz/796 ml) tomates broyées
2 boites (28 oz/796 ml) sauce tomate
2 petites boites de jus de tomate
½ tasse de sauce chili
2 grosses boîtes de pâte aux tomates
1 1/2 cuillère à table de sel
1 ½ c. à table de poivre
1 c. à thé de sel d’ail
1 c. à table de persil
1 c. à table de piment broyé
½ c. à thé de clou de girofle broyé (pas mis)
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d’origan
1/2 c. à thé thym
2/3 tasse de sucre (mon ajout personnel)
10 feuilles de laurier
½ pot d’assaisonnement pour sauce bolognaise Épicure

Faire chauffer l’huile et cuire la viande jusqu'à ce qu’elle ne soit plus rosée. Ajouter les légumes et faire revenir 2-3 minutes. Incorporer tous les autres ingrédients et placer la marmite au four pour 4 heures à couvert, 350 F. Après trois heures goûter pour rectifier l’assaisonnement si désiré.
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4 commentaires:

  1. Cette sauce a l'air vraiment très bonne, épaisse comme j'aime!

    Merci Isabelle!

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  2. J'ai un deal à te proposer: Une belle assiette de ce spag contre quelques tranches de pain de viande, pas pire non ??

    J'arrive dans pas long xx

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  3. Ça, c'est de la sauce à spag!

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  4. Hum ..elle a l'air tres bonne ta sauce a spag,comme cela ,tu as aimé avec les épices Epicure ??tant mieux ..je suis bien heureuse .
    De voir que tu as repris le goût de cuisiner...tant mieux!je t'aime mon amie

    Simone

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