jeudi 11 novembre 2010
Boules aux dattes
Wow c'est vraiment délicieux ces petites bouchées et je suis certaine qu'elles disparaîtront très vite. C'est un des 2 desserts que j'ai fais cette nuit pour apporter aux résidents où ma soeur travaille. L'autre c'est celui-ci, reeses maison. Cette recette viens du beau blog, Ma cuisine sans prétention.
1 livre (450gr) de dattes hachées, grossièrement
4 tasses de céréale de riz soufflé (Rice Krispies)
2/3 tasse de beurre
2/3 tasse de sucre
Dans un chaudron moyen, faite fondre à feu doux, le beurre et le sucre. Ajouter les dattes et faite cuire 5 minutes, retirer du feu et ajouter les céréales. Bien mélanger et laisser refroidir un peu avant de façonner en boules. Donne environs 90 boules.
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Parfait avec les fêtes qui s'en viennent...maintenant que tous les cadeaux sont achetés il me reste qu'a popoter :)))
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJe me souviens comme j'avais aimé, j'en avais mis dans les boîtes cadeaux mais j'en avais mangé plusieurs, les résidents vont en vouloir d'autres...
RépondreSupprimerxx
Bin chouette. Une recette tout simple pour un résultat magique :))
RépondreSupprimerMais c'est une très belle recette. Je garde précieusement pour les fêtes.
RépondreSupprimerMerci Isabelle!
Terriblement gourmand !
RépondreSupprimerC'est vraiment parfait pour les fêtes qui s'en viennent.
RépondreSupprimerFrance, quand je suis retourné èa la résidence, y'en avait déjà plus, ça parti très vite!!.
Kikou Seb, pas besoin d'être compliqué pour être bon!!
Merci à vous tous pour votre belle visite sur mon blog, je l'apprécie beaucoup. xx
J'ai une collègue qui nous prépare ça chaque année, d'ailleurs, elle appelle ça des bises aux dattes. C,est tellement bon!
RépondreSupprimerMium, mium, mium! Tout à fait dans mes goûts!
RépondreSupprimerMoi aussi en plen dans mon gou^t ,j'avais demandé la recette dernierement ,je vais la comparer.
RépondreSupprimerWow ,j'en veux....
mamimone
Tres bon et facile a faire!! Une recette comme je les aime!!
RépondreSupprimerContente de ton verdict Anonyme et j'apprécie que tu sois venu donner ton commentaire.
RépondreSupprimerÀ tester sans faute, Kim, Marie et Simone :)
Allez hop dans mon petit panier de recettes pour les fêtes ;)
RépondreSupprimerUn grand merci chère amie ;)
Elles ont eu une plac de choix dans me spaniers gourmands cette année! Un grand merci!!!
RépondreSupprimerMa grand-mère les roulait dans la noix de coco râpée et c'était délicieux et moins collant.
RépondreSupprimerMoi aussi noix de coco
Supprimercombien de temps ,on peut les garder et est-ce que l'on peut les congeler merci de me répondre ,j'aimerais bien les offrir en cadeaux et les faire en avance.Merci
RépondreSupprimeroui
SupprimerMon père les aime beaucoup et mon oncle aussi. Et j'en fais aujourd'hui avec ma tante.
RépondreSupprimerMoi je les roule sa la noix de coco c'est miam miam je les appels boule de neige aux dattes
RépondreSupprimerMiam miam je vais essayer
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