mercredi 9 février 2011
Ragoût de porc à la dijonnaise
Voici une excellente recette que mon assistant-chef nous à préparée. La cuisson à été faite sur le four pendant une quinzaine de minutes à feu moyen-vif, tout en brassant à l'occasion. Je vous laisse quand même la recette telle qu'on la retrouve sur le blog de Dans la cuisine de Blanc-Manger.
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de farine
1 gros filet de porc coupé en morceaux d'environ 1 po.
1/4 tasse de moutarde de Dijon
4 c. à table d'huile
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 1/4 tasse de bouillon de poulet
3/4 tasse (180 g) de vin blanc (mis du jus de pommes)
2 grosses pommes de terre pelées et coupées en petits cubes
2 carottes coupées en rondelles
Sel et poivre
Persil frais, haché
Préchauffer le four à 350 °F.
Dans un sac de plastique mélanger la farine et la cassonade. À l'aide d'un pinceau badigeonner les morceaux de porc avec la moutarde de Dijon. Mettre les morceaux dans le sac de plastique et bien enrober de farine et cassonade.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les morceaux de porc puis les mettre de côté. Dans la même poêle ajouter l'oignon et faire revenir 1 minute, ajouter l'ail et continuer 1 minute. Ajouter le vin blanc et le bouillon, mélanger, ajouter les morceaux de porc, sel, poivre et mélanger, amener à ébullition et verser dans un plat allant au four. Ajouter les pommes de terre et les carottes. Ajouter un peu de sel et poivre, mélanger et couvrir, mettre au four pour 45 minutes, sortir du four , servir et saupoudrer de persil haché.
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Menoum menoum, j'aimerais bien y piquer ma fourchette dans ton ragoût Isa,ça sent bon jusqu'ici!!!
RépondreSupprimerBise Mary
Bonjour Isabelle, ma famille adore cette recette que je fais depuis presque 20 ans, c'est une recette de soeur Angèle.
RépondreSupprimerTu me donnes le goût d'en refaire.
Passe une belle journée.
Josée bisous
Coucou Soeurette !! Cette tite recette commence à me titiller pas mal !! J'ai vraiment envie d'y piquer la fourchette!!!!!
RépondreSupprimerBo nombril de semaine ma chère XX
Miam ...dijon et porc tellement un bon mix c'est bien tentant :))
RépondreSupprimerBonne journée ma belle xx
Il est vraiment bon ce petit ragoût de porc! Très jolie photo! au fait, ça fait vraiment du bien de te voir plus souvent publier ma belle Isa! à plus, Caro xxx
RépondreSupprimerHello Isabelle!
RépondreSupprimerOuais tu me tente avec ce beau ragoût!
Tout dans un plat et que j'aime ça!
Contente de te voir publier!
Beau mercredi Isabelle! xx
Moi aussi je suis bien tentée par ce beau petit ragoût, il a l'air trop bon!
RépondreSupprimerEncore des Piqueuses de fourchettes... Ça va faire, là! Faut tout le temps surveiller nos chaudrons. C'est pas des farces.
RépondreSupprimerC'était bon, hein? M'Dame!
Avec des filets de porc, le temps de cuisson est bien moins long. Je garde l'idée.
Merci pour les beaux zieux!
J'ai adorer ce ragoût Isabelle!
RépondreSupprimerSuper tendre!
Trop bon!
Bonne soirée!
Porc et dijon! Toujours un bon mariage! Je choppe la recette!!!
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