jeudi 13 septembre 2012

Côtelettes de porc au gingembre et à l'ail


Une très bonne recette que j'ai pris sur le site, Coup de Pouce.

1/4 tasse d'huile végétale
4 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de gingembre frais, râpé
2 c. à table de sauce soja
2 1/2 c. à thé de sauce de poisson
2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
1 1/2 c. à thé de sucre
3/4 c. à thé de poivre noir du moulin
750 g côtelettes de longe de porc désossées de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
1 oignon vert coupé en tranches fines sur le biais

Dans un bol, fouetter l'huile, l'ail, le gingembre, la sauce soja, la sauce de poisson, le vinaigre de vin, le sucre et le poivre. Réserver 2 1/2 c. à table de la marinade et verser le reste dans un grand plat en verre peu profond. Ajouter les côtelettes de porc et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 24 heures.

Huilée la grille du barbecue et mettre la chaleur à moyen-élevée, cuire les côtelettes de porc jusqu'à cuisson désiré. Mettre dans un plat de service, couvrir lâchement de papier d'aluminium et reposer 5 minutes. Au moment de servir, couper les côtelettes de porc en tranches fines dans le sens contraire des fibres de la viande. Arroser le porc de la marinade réservée et parsemer de l'oignon vert.
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3 commentaires:

  1. Je soupsone que cette côtelette accompagnais la super patate d'hier !

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  2. Tu m'as convaincue, je vais acheter des côtelettes de porc, promis:)

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  3. mon mari serait heureux de bouffer chez toi 4 jours par semaine :-)) tes viandes sont sublimes :-)

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