jeudi 1 novembre 2012

Sauce à lasagne


Une excellente sauce que mon chum à préparée et  la recette provient de chez, Viens te faire plaisir.

1 lb bœuf haché maigre (mis 1 1/2)
1 boîte (28 oz/796 ml) tomate en dés
1 boîte (28 oz/796 ml) de sauce tomate
½ tasse (125 ml) eau (pas mis)
1 petite boîte (156 ml) de pâte tomate
1 branche de céleri haché
3 gousses d’ail haché
2 oignons hachés
1 boîte de (300 ml)champignon égoutté
1 c. à table d’épices italienne
1 c. à thé basilic
1 c. à thé origan
1/2 c. à thé thym
1 c. à thé persil
½ c. à thé piment broyé
sel et poivre
1/4 tasse de cassonade (mon ajout personnel)

Faire revenir le bœuf haché dans une grande marmite à fond épais avec 1 c. à thé d’huile olive. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes. Incorporer tout les autres ingrédients et faire mijoter à feu doux 3 heures ou au four couvert, à 350°F, 3 heures.
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4 commentaires:

  1. Une belle recette ma belle Isa, ouin, je vais la faire et en canner... toujours pratique.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  2. Très belle recette de sauce, pour une lasagne ou des spaghettis!

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  3. Moi aussi je triple et je mets en pots...une vraie bonne recette qui nous plait beaucoup.

    Merci pour le clin d'oeil xx

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  4. Une bien belle sauce à tester prochainement!!

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