vendredi 10 mai 2013

Frites au four épices et parmesan

Voici une bonne recette de frites au four que j'ai dénichée chez, Gourmetronik. Vous pouvez ajustez la quantité des épices à votre goût.

4 pommes de terre, coupées en frites
1/4 de tasse de parmesan, râpé
2 c. à table d’huile de canola
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de poudre d’ail

Préchauffer le four à 450°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et réserver. Mélanger les pommes de terres avec les ingrédients secs pour bien les enrober. Ajouter l’huile et mélanger pour bien enrober les pommes de terre. Disposer sur la plaque et cuire sur la grille du bas entre 30 à 45 minutes, selon le type de pommes de terre et la grosseur de vos frites. Les retourner à mi-cuisson.
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10 commentaires:

  1. Ce mélange est tellement délicieux, c'est fou!

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  2. Ça donne une belle couleur aux frites!!

    Bon vendredi:)

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  3. Menoum!! C'est normal ? J'ai une folle envie de frites à 8hrs le matin !! Je pense que c'est la faute à ta superbe photo..

    Bo vendredi Soeurette XX

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  4. OMG! ça doit tellement être bon!

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  5. Oh qu'elles doivent être bonnes! J'aime beaucoup! Bises!

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  6. J'aime faire des frites au four mais avec ton idée et l'ajout de parmesan elles vont être très gourmandes

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  7. Des belles papates à mon goût. Miam Miam

    Gigi xx

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  8. Miam! Je prends en note, ça semble trop bon! :)

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  9. faut-il éplucher les pommes de terre avant ?

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    Réponses
    1. Bonsoir Anonyme, si c une peau mince il n'est pas nécessaire de l'enlever et si elle est plus épaisse, moi je l'enlève.

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